在雪山的深处,住着一个老奶奶和她的孙子、孙女。
老奶奶她每隔几天都会出远门,她要去附近的县城买一些生活用品……
有一天,老奶奶回来了,在门外道:“梦梦,奶奶回来了,快来帮奶奶开门吧!”梦梦一边走一边回应道:“来了。”梦梦打开袋子,发现奶奶买了一件蓝色的棉袄,在那欢呼着“奶奶,你怎么知道我一直想要这件棉袄”“梦梦,你的心思,奶奶怎么会不知道。"奶奶回应道……
梦梦穿上了这件新棉袄,在雪地里奔跑着,欢呼着。她的哥哥在后面跟着她,以防出现什么意外,梦梦在那边堆雪人,玩得可开心了。此时在家的奶奶,看着窗外漫天飞舞的雪花,眼皮一直在跳着,总觉得会出现意外,看来,奶奶的担心要成真了。此时的梦梦还没感到危险,就在这时,头上的大雪球掉了下来,哥哥看见了,赶忙跑过去抱住妹妹。哥哥被大雪球的边缘压到了,梦梦倒在一旁,过了不久,梦梦张开眼睛,看见了此时的哥哥,眼角不经掉下一滴眼泪,哭了……过了不久,哥哥醒了,爬起来抱住了妹妹“哥哥没事,梦梦,不要哭了,只要哥哥在,哥哥就会保护你,不让你受任何伤害。”说完,他们一起回家。
从此,他们兄妹整天过着平平淡淡的生活……