闯红灯的行为就是不道德的,同样也是十分的危险的。有些驾驶员为了抢那一分钟两分钟的时间,不顾有许多车辆或者行人在马路上行走或行驶,就直接往马路的另一边冲,有许多的交通事故就是在这时发生的。记得有一次我正在等红灯,突然发现旁边的汽车道上有一辆大红色的汽车飞了出去,那速度,简直可以说是和光差不多了!就在同时,有一个行人也正朝着马路上走去,要不是他反应快,就被撞上了,真是惊险啊!这样的事故每天都在发生,据统计,中国每天死于车祸的人不少于200人,由此可见,交通事故已经对我们的生活造成了威胁。但如果每个人都耐心的去等红灯熄灭,绿灯亮起,这样的惨剧将会减少许多。
在行车时,乱往车窗外丢垃圾的行为也是不好的。因为车辆在高速行驶时,丢出的物体会变得十分具有杀伤力。如果你在车里扔出一个硬的易拉罐,而汽车的行驶速度又十分的快时,易拉罐就有可能会把一个人的头额砸破。而且,你扔出的垃圾会让高速上的环卫工人增添许多的麻烦和危险。你想想,高速上车来车往,川流不息,环卫工人在车流中清扫各种垃圾时,会多么的危险啊!你少扔一个垃圾,环卫工人就少一分负担,高速公路也就多了一份清洁,一举两得,多好啊!
还有的好多驾驶员都存有侥幸心理,比如说在离摄像头很远时,他们就会开的很快,一到摄像头可以拍摄到的范围内,就会遵守交通规则,不超速,也不随便变道了。但是这样的行为是十分危险的,不遵守交通规则会给车祸的发生提供很大的可能性,因为你开的很快的时候,人来不及及时刹车,会导致在前方车辆突然刹车时,来不及做出反应,就会导致追尾。最危险的就是下雨天或者有雾的天气,不管能见度或是车轮跟路面的摩擦力都会降低许多,在这种天气,如果开的很快,就会来不急刹车,或者是刹车了却没有用,这种情况是极度危险的。驾驶员们应该不管在什么情况下,都要遵守交通规则,不能超速。