描写秋天的小学作文
一年四季的景色各不相同,春天草翠花开、充满生机;夏天赤日炎炎、热情似火;冬天白雪皑皑、银装素裹。但是我最喜爱的还是要数秋天了。
瞧!秋天来到果园里,红彤彤的大苹果扒开深绿的叶子四处张望;金灿灿的梨子挂在枝头,从远处看就像无数颗闪烁的星星落在人间;黄澄澄的橘子、柿子压弯了树枝,争着抢着等待人们来采摘。
看!秋天来到田野里,那火红火红的高粱像一簇簇火苗在燃烧;雪白雪白的棉花像一团团雪花从空中飘落在田野;金黄金黄的麦子随风漾起一层又一层的麦浪,犹如一池的金子,耀得那样灿烂。
秋天来到山林里,枫叶变成红的了,像一枚枚火红的邮票;银杏树的叶子变成黄的了,像无数把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。远处的山有红的、黄的、紫的和绿的,像一幅凌空展开的画卷,真是美不胜收!
秋天真美啊!我爱秋天,爱它的流金叠翠,更爱它的硕果累累,充满丰收的喜悦!