校园一景小学作文
学校办公楼前有六个花坛,花坛全部都是圆圆的,六个花坛摆成一条条曲线,形成了一条靓丽的风景线。花坛中有几棵碧绿欲滴的桂花树,远远望去犹如一座座小山丘矗立在那里。走近看,几棵桂花树枝繁叶茂,仿佛火焰热情地欢迎我们,只是一根根树枝摸上去有些扎手。
春天,桂花树绿叶的发亮,色泽鲜艳,仿佛让人眼前一亮,像一个个小朋友茁壮成长的模样,又好像一位位士兵挺立地在那里。
秋天,走进校园,首先映入眼帘的是桂花,一朵朵黄色的小花,嫩的仿佛一个个刚刚出生的小宝宝,深黄色的花蕊旁边散着许多淡黄色的小粉粉,可爱极了!一瓣瓣金黄色的花朵儿重叠起来,美极了!深呼吸,你会闻到一股沁人心脾的桂花香,正所谓“香飘十里”,果不其然。八月桂花遍地开,清风拂面来,桂花暗飘香!
我喜欢桂花,我爱这桂花的香气。更爱桂花的清新美好。“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧轻红色,自是花中第一流。”是李清照对桂花的吟咏。
桂花的花语和寓意为“崇高”“美好”“吉祥”“友好”“忠贞之士”和“芳直不屈”“仙友”“仙客”,凡仕途得志,飞黄腾达者谓之“折桂”。
我爱我们的学校,更爱校园的这一景。