在一个美丽的地方,那就是———糖果王国,糖果王国里住着不少糖果居民。有菠萝糖先生;苹果糖小姐;哈密瓜糖爷爷,西瓜糖奶奶…………还有,还有。在糖果王宫里住着牛奶夹心糖王子和可爱的草莓糖果公主,他{她}恋爱已久,并且订了婚。
在一次下着糖果雨的日子里,一个夹心糖巫女骑着一把大扫把,飞了过来。牛奶夹心糖王子被捉走了,糖果王国和里面的居民都被夹心糖女巫变成了石头。辛好草莓糖果公主出去采糖果花刚刚回来。
草莓糖果公主伤心地离开了糖果王国,她看见了太阳就问:“太阳啊太阳,您可告诉我,牛奶夹心糖王子到哪去了?”太阳竟然开口说话了:“草莓糖公主啊,我不知道你的王子去哪了,但是我送你一个阳盒,它会对你有用处的。”草莓糖公主谢了太阳就继续走了。她看见了晚风,就问:“晚风啊晚风,您可告诉我,牛奶夹心糖王子他到哪去了?”晚风开口说话了:“草莓糖公主啊,我不知道你的王子去哪了,但我送你一个风盒,它会对你有用处的。”草莓糖公主谢了晚风。她又继续向前走,她看见了月亮就问:“月亮啊月亮,您可看见牛奶夹心糖王子去哪了?”月亮也开口说话了,她说:“草莓糖公主啊,我不知道你的王子去哪了,但我可以帮你问问别的小星星。”“问出来了,小星星说,看见了一颗牛奶夹心糖男子被一个夹心糖女巫抓走了,在南边。我送你一个月形小星星,你带着它,会对你有用处的。”月亮说。
草莓糖公主向南边出发了,她追上了夹心糖女巫,救出了牛奶夹心糖王子,准备和他逃走,结果被夹心糖女巫发现了,草莓糖公主把太阳送她的阳盒打开,里面耀眼的阳光把夹心糖女巫的眼睛刺疼了。夹心糖女巫疼完后又追了上来,草莓糖公主把晚风送给她的盒子打开,一阵强风吹了过来,却吹不倒草莓糖公主和牛奶夹心糖王子,夹心糖巫女被吹走了,但她很快又醒了追上了牛奶夹心糖王子和草莓糖公主。草莓糖公主放出了月亮送她的月形星星,星星变大了,把夹心糖女巫压死了。
魔法解除了,糖果王国又回到了原来的样子,牛奶夹心糖王子和草莓糖公主成了婚,过上了辛福美满的生活。