今天是一个特殊的日子。因为,今天是20xx年的最后一天。一大早就听见窗外传来了噼里啪啦的鞭炮声,我一个“鲤鱼打挺”坐了起来,然后以迅雷不及掩耳之势地速度穿好衣服,来到楼下放鞭炮。
吃过早饭,我便和妈妈一起来到超市买年货,刚进超市就被浓浓的年味包围了。来到二楼,我们就开始精心挑选。只见,超市里的食物比平时更加丰富了。蔬菜区里的蔬菜十分新鲜,有:开满了白花的芥菜,碧绿生青的韭菜,青翠欲滴的辣椒,紫得发亮的茄子,鲜灵灵的萝卜……五颜六色的蔬菜摆放在一起,赤橙黄绿,赏心悦目。肉食区更加丰富,有:鸡肉、牛肉、大虾、肘子……不一会儿,我们便拎着大包小包的食物回家了。
回到家后,我和妈妈便手忙脚乱地准备年夜饭。我们忙得热乎朝天,可时间不等人,不知不觉天色已晚。我们便把丰盛的年夜饭端上桌,就津津有味地吃起来。我们边吃边等待春晚的闪亮登场。一首童谣拉开了春晚的序幕,美轮美奂的舞蹈,逗人捧腹大笑的小品,悦耳动听的歌曲,奇幻十足的魔术……令人回味无穷。
伴随着春晚的脚步,我们迎来了新的一年——龙年。顷刻间,五彩缤纷的烟花将蓝色的天空装扮的更加绚丽,一颗颗烟花像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过,我情不自禁地想起了一句话:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”烟花不仅颜色多彩,而且形态各异,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花……我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如:万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放……再加上黑天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象!