家乡的秋天小学作文
我爱家乡的秋天,更爱那秋天的落叶。
每当秋天来临时,秋姑娘的气息扩大起来了。走在路旁的小道上,一阵阵舒适的风迎面吹来,可总感觉脚下软绵绵的,俯视一看,哦!原来是一层层厚厚的落叶,这仿佛为大地铺上一层软软的地毯一样。
看,不远处,火红一片。哦,原来是枫叶,它可是秋天里的精灵。小小的枫叶拍着手掌,在风中尽情地载歌载舞,迎接秋姑娘的到来。也许是太激动了吧,它们把小手拍得通红通红的,让秋姑娘都觉得不好意思了。它在这金色的季节里散发着一种火般的热情,我的心也被感染了一样,让我不由自主地想起了杜牧的《山行》——停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
又一阵秋风吹来,许多叶子纷纷落下,多可爱的枫叶呀!它们把自己的一生献给大树,尽管掉落地下了,还不忘紧紧地守护在大树妈妈的脚下。我不禁吟诵起:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我家乡的秋天真美呀,我爱我家乡的秋天!