家乡的秋天小学作文
我的家乡在宁夏,这里的秋天雨比其他季节多,所以这里秋色宜人。
公园里,一棵棵树木换上了漂亮的秋装,有红的、有黄的、有绿地,五颜六色。许多小叶子像孝顺的孩子一样,争先恐后地飞下来给大树妈妈捂脚。连小蘑菇都探出脑袋,露出羡慕的眼神。
田野上,一眼望不到边的水稻在阳光的照耀下宛如一张金色的地毯。稻草人像一个忠诚的卫士,在微风中不停地舞动着他那长长的袖子,赶跑了过往的麻雀。
果园中,秋姑姑拿起一只粉红色的画笔,在苹果的脸上一点,苹果露出了粉红的笑脸;拿起一支黄色的画笔在梨的脸上一点,给梨抹上了黄灿灿的金粉;又拿起一支火红的画笔,给枣子也画出了一件火红火红的衣裳。
池塘边,茂密的芦苇上长着银白的芦花。蒲草的蒲棒像一串串诱人的火腿肠,怪不得小鱼都来池塘边蒲草下玩呢!
啊!家乡的秋天真美呀!