我到过繁华现代的上海,游览过峰峦雄伟的泰山,攀登过气魄雄伟的长城。可是我却对校园小操场独有情钟。
当第一丝阳光从大树顶上映射下来,校园又回复了朝气。这时,首先映入我的眼帘的是六个大字:涵江实验小学,还有那大方,气派的校门。
跨进校门,走上阶梯,绕过红色的塑料跑道,就是一块面积不大的小操场。那是我们活动和游戏的小天堂。
上体育课时,我就拿起心爱的跳绳,走到小操场。在小操场的两边已经有几小组在比赛了。我赶紧抡起绳子来。我一会儿单脚跳,一会儿双脚跳,一会儿交叉跳,蹦着跳着,跑着跳,我头上的蝴蝶结仿佛一对美丽的蝴蝶在百花丛中飞舞。
跳累了,靠在榕树妈妈身边歇歇。亲爱的榕树妈妈,您还记得吗?当我们这些不懂事的孩子在您的身边做游戏,你追我赶,蹦蹦跳跳时;当我们在您的怀里因扑蝴蝶而摔了个四脚朝天时;当我们仰起小脸,与小鸟们喃喃对话时……您看见我们在快乐地玩耍,看见我们笑弯的眉,咧开的嘴,您也露出了慈祥的笑容,您也分享到了我们的喜悦。一个想要的好去处,我们的天真,一个让人迷忘的小天堂,我们的活泼。
校园的小操场,要是失去您,校园定会失去一半的美。