俗话说得好:“有钱能使鬼推磨”但我并不这样认为,因为有很多东西都是金钱买不来的。比如爱和、时间等许多的东西。一句名言像一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴就能概括出金钱不是万能的。
有一次我在网上无意中看到一篇写关于父爱的文章文章主要写了:一九四八年,一位父亲带女儿去和在美国的妻子会合,在去那儿的船上,父亲用刀削苹果,船突然剧烈摇晃起来,父亲不慎摔倒,刀子一下扎在他胸口,女儿吓得尖叫起来,父亲微笑着起来说:“没事,只是摔了一跤。”然后慢慢爬起,不引人注意地用大拇指揩去了刀上的血迹。以后的三天,父亲照样每晚哄女儿睡,清晨替她系好蝴蝶结,只是他每一分钟都比上一分钟更衰弱。船抵达美国的前夜,父亲对女儿说:“请你告诉妈妈说我爱她。”女儿不解地问“你干嘛不自己说?”他笑了。船到港了,女儿一眼认出妈妈,大叫:“妈妈!”这时,周围一片惊呼,女儿一回头,却看到父亲仰面倒下,胸口血如泉涌……
一位伟大的父亲就这样悲惨地死了。这位父亲是用延长生命的办法来保护女儿的,他创造了三天的生命奇迹,唯一的力量是父爱。虽然,刀子无比精确地洞穿了他的心脏,但他却为了女儿顽强地多活了三天!这位父亲尽了死前保护女儿的义务,死而无憾了。可怜天下父母心!每位父亲都有他表达对子女的关爱的表达方式,有沉默的,有轰轰烈烈的,有无微不至的,有嘘寒问暖的,但他们表达的都是一种能感动天地的爱――
父爱。也许你感觉父亲忙于工作对你关心不够,但谁能否认父亲是用默默关怀来表达父爱的呢?也许你感觉父亲每天问这问那,实在太罗嗦,但谁能说父亲不是无微不至地关爱你呢?答案是:任何人都不能!
这篇文章非常感人我很欣赏这个父亲他为了用这三天的时间尽全力的保护女儿,不然她知道他受了很严重的伤……
通过这篇文章更能证明金钱不是万能的!