我的小伙伴的小学作文
时光飞逝,日月如梭,搬到城里已经有三年了,我无比想念我的小伙伴,那个经常跟在我屁股后面爬山,捉鱼,游泳的假小子,可是自从我搬家之后,彼此就断了联系,我曾经回家去找过她,但是她已经和她爸爸一起搬到外地去了。
小时候,在家乡,她和我一直都是最好的玩伴,我们放学后一起去爬树摘邻居家的桃子,被大人发现骂了一顿,后来又摘了两个很大很红的桃子给我们吃,让我们下次不要乱爬树。有时候,我会把家里的篓子偷偷拿出来,她从家里偷偷的带一些菜油和剩饭,我在河边的寻找鱼虾多的地方,她就负责在篓子里面放鱼饵,两个人配合,总是能摸到好多的小虾米。
放假的时候,我们一起去打电玩,她投篮比我还厉害,经常得到很多的票,就兑成两根老冰棍,一人一根坐在跳舞机旁看别人跳舞。
经常一个暑假我们就这么过去,每次她家里只要炖了汤,肯定会叫我过来喝,而我也会把好吃的留给她一份带到教室。
现在我的身边也有很多关系好的同学,但是再也没有这样一个小伙伴,跟在我身边肆意胡闹,好的就像一家人,高楼大厦耸立在城市中心,生活条件比农村不知道好多少倍,但是严丝密缝的防盗门好像一堵墙隔在了人们心里,门对门的邻居却几乎没有任何交流。
我怀念我的小伙伴,宁愿回到亲切的农村。