再次踏进森林氧吧,四边郁郁葱葱的绿树就送来一片清凉。森林氧吧,我又来了!
记得前一次来是在九岁,如今三年过去,倒是对这个地方没了什么印象。可两边被翠绿笼罩的浓浓意境却一直留在心中,也还记得溪流一直在耳边唱的美丽歌谣。现在我又走到这儿,看见深浅不一层层递变的各种绿色,看见连绵起伏没有尽头的冰凉石梯,熟悉而又崭新,不禁感慨,这儿更美了。
走进森林,绿色立刻放肆的占领了我的眼睛——石头阶边几乎全是树。这些树毫不含蓄的伸展着他们结实的双臂,绿色的叶子微笑着为我们遮挡阳光,显现出精致华美的叶脉,却不留下一点儿缝隙。只有偶尔风儿跑来做客。树儿们才会忘情的演奏着华丽的交响曲,阳光就趁机偷偷溜下来了。不过能在高处演奏的,仅仅是那些矗立了几百年的老树,然而在老树浓浓的树荫下,有仰望着大树们的小嫩苗儿,也有和我差不多大、争先恐后与路人们打招呼的树儿,还有妖娆婀娜的藤木弯曲着细腰,爬上别的树,轻声说着什么话。
一边看着两旁的树,一边歌舞相随,不久后就听见了隐隐约约的水声,随而越来越响,越来越清晰明朗——原来是一道水瀑在玩耍。水从30米处飞驰而下,高出萦绕着半透明的朦胧水雾。这水就像一个顽皮的小孩,欢快地拍打着石头弟弟的脑袋,嘻嘻笑着,溅出朵朵水花。石头弟弟倒也不疼,还和着水娃娃一起哈哈大笑;这水也像一只恋家的猫儿,急冲冲的向下跑,十万火急似的,急着要投入水潭妈妈的怀抱,也不顾把幸福的眼泪洒了我们一身。
走出森林氧吧,耳边仿佛还回响着汩汩的溪水声。今天在这里温故了几个老朋友,下次再来,一定交新朋友,与他们欢快畅谈!