相信每一个人都会有一个爱”唠叨“的妈妈,我也不例外。既使上帝来帮助你,也避免不了有一个爱”唠叨“的老妈。
每当我上学或出去时,她总是唠叨:”路上小心点,当心车辆,……“一遍还不够,她直唠叨到你离家”十万八千里“听不见为止。
过周末,我刚出去一分钟,老妈又唤我回来。又唠叨:”别老看电视、出去玩。我又给你买了一本书,去看书,写作业;如果累了,就出去走走,放松放松。“
这个唠叨还没完另一个唠叨又来了。”有时间不要光玩,多学习,看你隔壁的姐姐,多么爱学习,哪像你,就知道玩……“
这唠叨那唠叨,到底啥是个头啊!终于有一天,”惶天不负有心人“,在我1997年4月15日,凌晨2时45分25秒58刻起到现在老妈第一次没有唠叨我,并且是我上学的时间这么重要的时间。
昨天,老妈下班后淋了雨,有点感冒,到现在还没好,老爸回老家帮人办事了,说以我就承担起了照顾老妈的责任。中午放学我在”前肚皮贴着后脊梁“的情况下自己做饭吃;心想还不如听到老 妈的唠叨,这样就不用自己做饭了。
跑进家门,闻到一股香气并且是菜的香味,心中乐开了花,不做饭了!喷嚏?会是谁呢?难道是老爸?那是不可能的:一定是姑姑来了,闻讯老妈生病来看望老妈,顺便为我做午饭。”回来了“ 是老妈的声音只见那昔日爱唠叨的老妈是面色枯槁,像80岁的老太婆,颤抖的双手端着饭碗。”妈,我……来吧……“我忙过去。”快趁热吃了吧,亮了就不好了。“看得出妈已经是尽了最大的能力了 ,她一口也没吃,就回卧室睡了。
此刻,我明白了”慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。“的深刻含义。此刻,我明白了爱”唠叨“妈妈的用心良苦。我只能用”更好“而不是”最好 “来报答您。