现代流行语中有这么一句话“不是时光流逝是我们在飞逝!”是的,人这一生飞快,人所经历的,也在飞快的往后推移,曾有过多少张脸出现在我们生命当中,也曾有过多少人在我们生命中留下印迹。但,随着时间的浪花一次又一次的冲刷,许多都模糊了,可是,如果有一个人在你困难的时刻帮了你一把哪怕转瞬间消失,也许你会永远记住他。
曾有过这麽一张脸,让我久久难忘。
“该死,这雨怎没这麽大!”我抱怨道,母亲一如继往地骑着车来接我回家,只是,这次的雨下得实在是太猖狂了些,我披着雨衣,低着头,凝视着雨水在我郁悒的一个凹槽处不断地凝集成了一个“小水库”,随着车一抖,便泼洒出去,在空气中形成一块块晶莹的宝石,正当我看得入神时,突然,不知怎地,车在路上打了个滑,母亲一时车头没有把稳,我们便“咣当”摔在路旁,雨水彷佛终于找到机会报复我,在我的脸上肆意的践踏。脚踝也被摩托狠狠地砸了一下。正当我还未缓过神来,从雨中跑过来一位大哥哥,他先是将车扶起,然后热心地把母亲和我挨个拉了起来,只那一瞬间,我看清了他的脸。而后,他又轻轻拍了一下我,关切地问:“你没事吧?”我低着头,毕竟遇到这样的境遇难免会觉得尴尬,“没事”我轻声的答道。就这样我们在雨中站了一会儿,雨势也逐渐弱了下来,我和母亲向那位不知名的好心人道了谢,便又踏上回家的路,路上,我不住地想,人这一生周边若无一人相伴,真不知该如何走下去。
是啊!“生”本无色彩,可正是因为身边有了“活”人生才变得有声有色。也正是因为身边多了这么些关心你、帮助你的人,生命才显现出了它该有的色彩与价值。
愿你珍惜伴你生活的每个人,感激他们,因为他们,你的世界才转动起来,因为他们,你的人生才无比灿烂!