我为书狂,我为书疯狂。。我在家里被称为“书狂”,大家不要误会啊,我可不是“买书狂!”我可实实在在是个“看书狂”我有个毛病:看书是百看不厌,读过一篇再读一篇。
我从五岁开始就喜欢上了读书,《买火柴的小女孩》《小王子》……童话书可把我的书橱装满了。听爸爸说,我晚上会梦游到书房找书。听妈妈说,我睡觉后床上会到处是书。
有一个星期天,我在房里看书,爸爸叫我吃饭,我却假装没听到接着看书。过了一会儿爸爸见没反应,就又叫了一次,话里带了一些火气,我只好说:“等一会儿吧”又过了一会了,爸爸再叫了一次,这是我听的出爸爸话里有很大的火气。我干脆不答得了,我这次可把爸爸气得火冒三丈﹑七窍生烟了。爸爸冲进我房里,凶巴巴的说:“你这个坏家伙,我们急你却不急,走!吃饭去。”我吓了一大跳,爸爸还把书抢走扔在了地上,那是我觉得“爸爸”和“残酷”这词没啥差别。
刚坐下,看到旁边有一本书,我赶紧抢在爸爸之前拿到了,书到手后我也不敢怠慢,立刻津津有味的看起来。爸爸一见可火了,一个劲的嚷嚷:“还看还看,把书都买了。”“对!都买了”妈妈也在一旁附和着,我忍不住大吼起来:“你们太可恶了,你们简直是在破坏我的美好童年”家里面顿时你叫、我吼、他喊,简直闹翻了天。
为了看书我可没少挨骂,我爸妈老骂我睡前看书你要不要眼睛啊,我也总是回应他们一句:“我要眼睛,更要书本。”因为我爸妈没话可说,我就理直气壮的顶撞一句:“我可是书狂,没人可以阻止我的。”
书让我的知识越来越多,书让我的视力越来越差,有什么办法呢?谁让我是书狂+书迷呢!