我的家小学作文400字
我有一个幸福的家庭,家里有爸爸、妈妈、我和一条可爱的小狗。
我的爸爸是一名转业军人,他为人真诚,生活非常严谨,对我各方面的要求都非常严格。爸爸很喜欢钓鱼,没事的时候,他就会出去钓鱼。有一次,爸爸连着几天在大热天出去钓鱼,胳膊被太阳晒得都退皮了,可皮刚退完了,他又去钓鱼了,看样子,我爸爸要成为“钓鱼迷”了。我的妈妈是中学里一名英语老师,她对我要求也很严格,她每天都会辅导我的功课,检查我的作业。妈妈每天早出晚归去工作,回来还要打扫卫生,做饭与洗衣服。我的妈妈很灵巧,她会织毛衣也会绣东西。当然,妈妈在我犯错误的时候,会对我发火,我不喜欢她发火。我是个调皮、可爱、懂事、讲礼貌的男生。我喜欢玩拼装玩具,也喜欢玩电脑游戏,但爸爸妈妈只让我在周末玩。我知道,作为学生,我现在首要的任务是学习,学习任务完成了,我才可以玩。所以,我会完成学习任务才去玩。对了,忘了说我们家的小灰了,他是白美品种的狗,毛是灰色的,所以我们给他起名叫“小灰”,小灰眼睛大大的,鼻子黑黑的,嘴巴小小的,身体圆圆的。他跑起来很快,和我跑的速度差不多。小灰喜欢玩毛绒玩具,也喜欢啃骨头,可爱的小灰虽是一条狗,却带给我们很多笑声和快乐!
生活在这个快乐的家庭里,我感觉很开心。我也爱我的家。