小学蜘蛛作文
蜘蛛是一种可爱的动物,可是大家对它都不太熟悉,所以很多人都会把它们消灭,这样这类物种就会慢慢减少,因而导致大自然生态的不平衡。今天我就来讲讲蜘蛛到底是怎样的。
蜘蛛的颜色很好看,中间的一条白纹把两个黑色的身体连在了一起,黑色的下面又是白色的,脚是绿色的,多好看呀!
其实,被我们想像成魔鬼一样的蜘蛛却是一个温和而爱爬行的小东西。它在我的玻璃缝隙里,一会儿爬到这,一会儿爬到那,而且我发现它爬行的路线好像是跟它原来的路线一样的。这可能是跟它的嗅觉有关。蜘蛛全身长毛,有八只脚,我看见的蜘蛛每只脚差不多是2毫米,大约一毫米的地方有关节。我仔细观察了它的爬行动作:它往自己的右下角爬时,它左边最后的那只脚却不动,往左上角爬时,右边最后的那只脚也不动,横着和竖着爬时,最后两只脚都在动。
蜘蛛是节肢动物,头是一个倒着的五边形,尾巴好像一片树叶,头上有一对触角,可以很快地伸缩,有时会用触角碰一碰玻璃,好像很想出去的样子。告诉你吧,这是大自然给它的本性—没有记忆和思考的功能,就像法布尔《昆虫记》上所写的“舍腰蜂爱吃蜘蛛,它把自己的卵放在咬死的蜘蛛上面,然后把蜘蛛拿走,它又叼来一个,就这样直到它以为巢已满时就封住巢,结果里面却一个也没有。”这是一样的道理。如果一个蜘蛛背对着你,你就会发现它每只脚连接身体的部位都有一个小吸盘,所以共有8个吸盘,足以把它牢牢地吸在玻璃上。
唉,我要放这只可爱的蜘蛛走了,让它去吃更多的蚊子。再见吧!