在我的人生长河中,经历了许多事,有许多事已经模糊不清了,但有一件事至今令我记忆犹新,使我终生难忘。
那时候,我还小,刚上幼儿园中班,别看我小,可我的胆子很大,什么都不怕。
那是一个星期天,幼儿园师生休息,我妈妈就带着我去姥姥家玩,妈妈把我放下,就上班去了。妈妈不在,我就像刚出笼的小鸟,可自由了。我东瞧瞧,西望望,看见啥感兴趣的,我就玩啥。姥姥也看不住我,我从小屋跑到大屋,从大屋跑到厨房,从厨房跑到厕所,从厕所跑到客厅,我就这样转来转去,却一点儿也不累,要是让姥姥跟着我,她不转晕才怪呢!过了一会儿,我的姑父来姥姥家串门,姥姥就忙着招待姑父了,顾不上看我了。此时,我来到了小屋,我找来找去,突然,我发现了一个非常新奇的东西,我非常好奇,爬到了冰柜上面,用手使劲摆弄那个圆木头上鼓出来的黑色大包,后来我听妈妈说,那是一个老式的电源插座,一下子,我把那个圆木头上鼓出来的黑色大包拔了下来,接着,我小心翼翼地想把手伸进去,刚一把手指伸进去,忽然,一阵疼痛,我赶快把手缩了回来,接着,我大哭起来,姥姥和姑父在客厅听见了我的哭声,急忙跑过来一看,我的手指被电烧了一个大泡,姥姥吓出了一身冷汗,说:“哎呦,我的小祖宗你怎么玩起电来了,多危险啊!你不要命了吗?”边说边把我抱了起来,老姑父给我抹了点烫伤药,减轻了些疼痛。这时的我老实了,再也不胡闹了。
从那以后,我吸取了血的教训,不敢再乱动东西了。同学们可千万要注意安全,不要随便动电,否则后果不堪设想。