在我五岁的时候,有一件事深深地印在我的脑海里,使我至今难忘。
立春后的一天,我的表弟出生了,随着哇哇在哭声,世上又添了一位可爱的小宝宝了!从这天起,大人们再也不会像从前那样花很多时间陪我玩。而且我讨厌他哭,只要他哭,大人们就不分青红皂白,就以为是我弄的。
在一个夏天的中午,我们吃完饭,准备各自回到房间忙起来。我不知不觉地来到客厅,看到仅有四个月的弟弟睡得正香,想过去摸一摸他可爱的手和脸。我慢慢的伸手摸了一下他的脸,好软、好舒服!于是我又摸了一下他的脸,看到他可爱的脸,不知怎能地,心中忽然有了生个坏念头。我看见旁边有一个小鸡芝芝的玩具,就用小鸡芝芝的尖嘴使劲啄了一下他的额头,我以为他不会哭的,没想到,他比有想象中哭得更厉害。忙得不可开交的大人们也一齐奔了过来。大人们全部看着我,使我惊心胆颤,后来用生气又和蔼的语气对我说:“你,你在干什么,这是你的亲表弟啊!”我实在忍不住了,一下子哭了起来,我的哭声好像是弟弟哭声的伴声。大人们见我认识到了错误,也没再怪我了,虽然事很小,却给我留下了很深的印象。
从这天起,我被这件事吓倒了,我不会无缘无故乱打人了,才有了很多知心朋友。