我的父亲非常严厉,对我的学习需要非常严格,假如作业完成得不好,他肯定会“剋”我。
一天晚上,我把老师布置的作业都完成了,刚想上床睡觉。父亲说:“你今天的字还没有练,如何能偷懒呢?”父亲天天都要我练字10分钟,那天我没练字。父亲叫我我也不理,飞速上了床,不满地用被子蒙住头。
“小明,不管做啥事情都要坚持,坚持才能成功。”父亲又说。
我假装没听见,一动也不动。
“快起来去练。”父亲有的生气了,对我大声说道。
我知晓今天逃不过这一“劫”了,只好下床练字去了。
这就是我的父亲,严厉的父亲。但我知晓,父亲对我的严格需要其实是为我好,是一种爱的表达。也正是由于父亲的严格需要,我写的字还要到老师的表彰呢!
我要感谢我的父亲。