时间不等人,岁月不饶人。
六年的时间一眨眼间飞逝,还没有尝到什么滋味,就与自己擦肩而过,只留下了一些星星点点、模模糊糊的记忆,却也只是残留的碎片。如果,我能再做一回小学生,我一定会去细细的品味我这六年里的酸甜苦辣,我一定要将它们做成一件件珍宝,收藏在我记忆的宝库里,永远不让他们丢失。 如果,我能再做一回小学生,我第一个要学会的是珍惜。 六年前的我只知道嬉戏玩耍,打打闹闹,却浑然没有发现自己身边的一切都是那样的美好。岁月匆匆,六年已过,才发觉自己身边的一切那么的宝贵,很想挽留,但是想珍惜时,却发现时间已经没法停留了。分离总是来的那么快,正因为如此,我才会想学会珍惜,并懂得如何珍惜,如果再给我一次机会,我会把握住身边的一切,让它不再有机会溜走。 如果,我能再做一回小学生,我第二个要做的是弥补。
在这六年中,忘记的,做错的事情太多太多,根本让我无法想像,所以,我要去弥补我的过错,让我的六年变得更加完美,让即将毕业的我不再有后悔,只有六年的骄傲、六年的满足、六年的幸福,弥补空缺,让我六年的生活变得完整,如果能做的更好,我愿意一辈子做小学生。 如果,我能再做一回小学生,我第三个要去做的是改变。 哆啦A梦的时光机会带着大雄回到过去,看到未来。然而看到的一切,注定了大雄的未来,只有改变现在,才能改变未来。那么,如果我能再做一回小学生,我一定要去改变我所发生的一切。不让我的未来再去注定,因为,这样会让我的六年也会更美好。也许,学会改变,会让我的生活充满了更多的意外。
如果,我能再做一回小学生,我最后一个要做的,也是最重要的,是我不希望分离。 我希望我和我的原班老师、同学永远在一起,永远不分离。我所要的珍惜,是珍惜我的原班同学;我所要的弥补,是更好弥补我和原班同学的不愉快;我所要的改变,是改变和原班同学之间的友谊,让我和所有的原班同学都更加融洽。因为有了他们,,我的六年小学生活才会更加丰富多彩,更加快乐,更加值得回忆,我相信,如果没有我的原班老师和原班同学们,我一定不会喜欢再做一回小学生。
如果让我再做一回小学生,我希望我的生活比现在更精彩。