从小到大,我的童年都是一个样子,除了下着滂沱大雨的荆棘小路,再也没有其他美丽的风景了。但是,我一直坚信:阳光总在风雨后,走过这下着滂沱大雨的荆棘小路以后,一定会是布满玫瑰的平坦大路。
我一直记着在书上看见的那一句话,永远忘不了,因为是哪句话使我从此乐观起来。“经过风雨的洗礼,才能看见最美的彩虹。”是啊,走过困难,以后一切就都好了。
在逆境中坚强地微笑,似乎成了支撑我的动力。我一直幻想能像腊月的梅花一般,尽管天寒地冻,却绽放出美丽的花朵。我坚信,我不是一颗枯黄的小草,我是一朵花,一朵开在寒冬腊月的梅花!
8岁父母离婚,10岁母亲再婚……一个又一个困难在我的身上安家……不过,我没有落下晶莹的泪珠,只是笑笑,把苦咽进心里。
8岁,9岁那两年,妈妈常回来看望我,嘘寒问暖。可是,妈妈不得不一次次面对爸爸那严峻可怕的脸;可是,妈妈不得一次次提上行李和我说“再见”。
望着妈妈离去的背影,小小的我总是泪流满面地喊:“妈妈,不要走!不要走!妈妈,别走……”车上的妈妈回过头来,望着哭成泪人的我,挤出了一丝虚假的笑容:“妈妈不能不走啊……”车开走了,我呆呆的望着,脸上留下来冰凉的液体,是……泪水。
10岁的时候,我习惯了面对那背影,车一走,我这个大孩子就开开心心地去找人玩,或看书了。从10岁那年起,我几乎再也没有落下一滴泪。我想:我终于学会坚强,尽管有一种冷血的感觉!
我想:二姑没说错,她说,这孩子抗急躁能力强!
我想:我知道我会坚强了,那么明天的阳光一定很灿烂!