“花儿为什么这样红?哎~为什么这样红?红得就像,红得就像那燃烧的火;灵钰为什么这样黑?哎~为什么这样黑?黑得就像,黑得就像那燃过的炭……
黑,黑,黑,诶~为什么被别人说皮肤最黑的总是我?难道,难道世界之大,就再也没有比我更黑的人了吗?
哥哥开玩笑:“张灵钰啊,你就是被拐到河南也不怕了啊,为什么呀?你黑,卧在那炭旁边别人都认不出来啊!哈哈哈哈!”
七大姑笑着说:“张灵钰,你知道为什么狗狗小白不跟你玩,小黑特别喜欢跟你玩吗?因为,你和小黑是同胞啊!”
就连我最之尊敬的老爸同志也说:“灵钰啊,赶明儿,你去非洲,都不用办理出国度假手续了,你皮肤那色跟非洲的没什么两样,你直接说:‘我回非洲,回国!’人家一瞅,准让!”
我照着镜子仔细地端详着,不对呀,我也不黑呀,这大腿比小白还小白呢!这……,老天爷呀,你说我也没亏待你,你怎么把别人看不见的地方塑造的那么白,这有什么用啊!而且把别人看不见的地方塑造得跟泥人儿似的!哎……这就是命啊!
这回去游泳,大叔大婶、七大姑八大姨、哥哥姐姐、爸爸妈妈全都晒的身上起泡,惟独我没事儿,因为黑色皮肤吸收阳光嘛,看着他们“哎呦哎呦”疼的直叫,我心里不禁笑到:“叫你们白,叫你们白,白的跟骨头架子似的,还经不住阳光,活该!嘿嘿!”
我,现在向大家高度声明:“皮肤黑或白不是问题,问题在于一个人的内心黑还是白、丑陋还是美丽。我是黑牡丹,不管我的皮肤如何的黑,但我坚信,只要我的内心是坚持向上,刻苦努力的,我也就是最白、最美丽的黑牡丹!