小学学作文600字
在我的成长中,有许多快乐幸福的记忆,但至今使我印象最深的还是小时候不懂事的那段回忆。
你们可别看我现在斯斯文文的,可不知道我小时候是个出了名的野孩子。那阵子,妈妈为了能让我成为别人心中的“乖孩子”,每天都把我囚禁在“牢笼”里,一点自由都不给,还动不动就说“你的衣服怎么弄脏了,给我洗干净!”“不准看电视,去把那本古诗背下来!”“早上吃完早餐给我学习,什么都不准玩。”……
就这样,我这头“野狼”被牢牢地锁在这个笼子般的世界里。可狗急了还是会跳墙。妈妈虽然管住了我的身体,却锁不住我的灵魂。终于有一天我爆发了。我对妈妈大吼说:“妈妈,我受够了,我不想再受你的指挥了!”谁知,妈妈一个巴掌拍过来,气急败坏地大叫着:“你以为我想每天管你吗?要不是为了让你更出色,我会比每一个人都这样严格要求你?这还不是为了你?”
“可我再也受不了!”我怒气冲冲地摔开家门,飞一般地跑了出去。
外面的小雨伴着阴冷的风毫无目标地漫天飞舞着,一如我那颗迷迷茫茫的心,我茫无目的地走在街上。雨点跳跃着,回旋着,给这个世界增添了几分鬼魅。可我哪还顾及这么多,只想远远地逃离那束缚我的牢笼,却不知道该往哪个方向奔跑。我的心被雨淋湿,被风吹乱了。我浑身无力,倒了下来。
就在我身临绝望的时候,头顶撑起了一把伞,原来是妈妈。伞下的妈妈眼角挂着水,已分不清是雨水还是泪水了。她用那关切而痛心的眼神注视着我。我这才发现:原来妈妈心里是在乎我的,这么做也是希望我成材,我这么一跑,使妈妈的心支离破碎。刹那间,憎恨没有了,只是雨中长嚎…我愧疚地接过妈妈手中的伞。雨中,一把伞下的一对母子,正被甜蜜的光圈环绕着……
经历这事,我成长了,不再像以前那样任性了。我明白了父母严厉的背后,是那最深沉的关爱和最热切的期盼。每当拾起这段成长的记忆,我就会想起妈妈对我那严厉又温暖的爱。