小学学作文600字
他长得不高,身体很胖,剃着平头,那头上的一根根 头发,一看就知道很有个性,鼻梁上架着一幅眼镜,看起来蛮有学问的嘛!说起话来嘴巴一咧一咧的,猜猜看他是谁?他就是我们的数学老师——佴老师。
佴老师的数学课教得特棒!我们都爱上他的课,其原因嘛,当然还有一点搞笑。一想起来,我就想笑,不信,我就讲几件事给你听听。
上课了,同学们都在教室里坐得端端正正――等待佴老师来上课。你不知道,佴老师发起火来能把房子给烧了,厉害吧!一会儿,佴老师一摇三摆地走进教室来了,刚进教室,他就以他那娴熟的“功夫”――手腕轻轻地把书摔了出去,书就像飞镖似的飞了出去,接着,又稳稳地落在了讲台上。“哇!”大家瞠目结舌,有的甚至叫起了“好!”。
怎么样,与众不同吧,告诉你,后面还有更搞笑的事呢!
记得有一次,佴老师打了一道题目在投影仪上,大屏幕上顿时出现了那道题,同学们照例讨论开了。有的说:“这道横式可以不要。”有的说:“不知道佴老师这次葫芦里卖的是什药?”就这样七嘴八舌地议论了一会儿,佴老师清了清嗓子说:“吭,吭,同学们看到题目想到讨论,这点是值得表扬的。”佴老师顿了顿,又说“同学们通过讨论发现了什么?”“这个横式可以不要。”有人小声地在下面说。佴老师大步流星地走到了后门,拿了一把扫帚,胆小的女生早就把眼睛闭了起来,是不是又有人犯错误,惹得佴老师生气。只见佴老师拿着扫帚,回到大屏幕前,只听“唰”的一声,雪白的幕布横式那有一道黑印子,佴老师用南京普通话说:“这道横式要,不要就大刀阔斧地删去,留它何用?”“哈哈哈”下面发出一阵狂笑。佴老师就是这样,让我们在开开心心中学会,记牢数学题。
我们爱佴老师,爱他的智慧,更爱他的风趣幽默。平日里,每当佴老师和我们招手说:“Hi”的时候,我都在心里暗暗地想:这个老师真有趣。