小学学作文600字
人人都会有自己的期盼,不管是大的、小的、身边的、未来的……都会为之而努力。我也有自己的期盼,就在身边的每一个角落。
每天上学的路上,仰望天空,总会发现天空并不是那么的蔚蓝,稍带点浑浊。为什么,为什么会这样呢?本来那么美丽的蓝天,到底遭受哪位“凶手”的如此破坏?在随意地观察四周时,不经意发现远处时不时都会有一股浓浓的黑烟如同一张巨大的网把天空包裹住。顿时,我找到了答案:“凶手”就是这股黑烟。工人们啊,别再污染这美丽的蓝天了,好吗?
人行道边,都有一个垃圾箱,上面标着标语:请把垃圾放到它的“家”。行人匆匆忙忙急着去上班,有几个扔垃圾的人顺手把垃圾扔到地上就去上班了,好像没看见垃圾箱一样,对它不屑一顾。我实在是恨透这样的人了,多没道德啊!如果我是警察,我会让他坐牢十年,理由当然是污染环境喽。这时,有两个大约六岁的小女孩发现了地上的垃圾,她们先互相交谈一下,然后动手一起把地上的垃圾一个个有序的放进垃圾箱,便四处开始寻找东西,她们要寻找什么呢?为了让我的好奇心满足,于是就认真的观察起来。
过了一会儿,一个小女孩拿来了一块木板,(我大概知道她们要干什么了。)另一个小女孩拿着一支记号笔,在木板上“刻”下了她的淳朴、天真和善良。大家知道木板上写什么吗?写:请爱护环境吧,世界将因你的举手之劳而变美。这句话多好啊,难道我们都比不过六岁的孩子吗?不,我相信不会的。大人们,好好反思一下吧!今后,因为受到了小女孩的影响,我都会不由自主地把垃圾放回它的“家”。学习她们,爱护环境吧!
我一直期盼着将来有一天世界会变得美丽,空气中不再带有一点儿的浑浊,以前那些污染环境的人们,难道你们不想让世界变美吗?肯定不会,对吧?那就举起你们的双手,为世界增添一份色彩吧!这就是我的期盼,也许,真的会有那么一天……