小学学作文600字
新年自有新气象,过年了,大家都放下手中的工作,但还是一直忙碌个不停,为什么呢?因为新的一年,大家都要做好准备,买好东西,包点红包,离老家远的还要买车票,人又多,很难买到票。
我和爸爸妈妈准备好,一同回到乡下,就在仙庾岭,不远。到了后,已是中午,姥爷奶奶做好了可口的饭菜,见我们到,立马端菜出锅,我毫不客气地吃起来。
突然,我将口中的饭一吐,说饭没弄干净,有石头,“没事,乡下就这样。”爸爸说着。姥爷突然问我:“得了奖没?”“得了”我回答道,此时我发现姥爷一直在对我笑,他问:“什么奖?”我说:“三好学生。”他说“不错。”脸上丝毫没有露出惊奇的表情,因为这对我来说已经是家常便饭了。
吃完饭,便去上坟,天气很暖和,气温有十几度,就当是出来散散步吧,大家心情都很愉悦,可以到了坟前,那种热情瞬间凝成了冰块,大家脸上有着严肃的表情,我也跟他们一样表情严肃,在坟前磕头。
下午四点,叔叔将我带到一个池塘边,并且说,这里有野生鱼,用鱼雷炸几条回去吃,我欣然答应,便开始炸,不一会儿,果然有鱼冒了上来,我们拿起渔网,捞起了鱼,欢天喜地地回家了。
晚上最热闹,我吃完饭,玩了会儿电脑,就想看春节联欢晚会,我把房门打开,一阵吵闹声从大厅传来,只见大厅摆满了麻将桌,每个打麻将的人身穿红衣,头戴红帽,看来今天真的有好戏了。
我打开电视,看春节联欢晚会,感到很无聊,还不如看大人打麻将,于是我就看爸爸打牌,他手气好,连胡好几盘,已经十分高兴,但我这时过来,扫了他的兴,只好把我赶开了。
12点整,辞旧迎新的礼花声响得山摇地动,我很困,但还是决定继续热闹,看着一颗颗彩珠飞上天空,我许下了愿,睡着了……
年还没过完,我要求爸爸妈妈把握送回城里,因为作业还没写。