小学的生活作文
你可知道汉字的生活有多么丰富多彩?它们一个个过着快乐的生活。如果你不信,就跟我穿越到汉字世界去瞧一瞧吧!
你可别小看这些不起眼的汉字,它们也有自己的职业。就先说“青”吧,它从小就爱品尝各种各样的美食。有一天,“青”的好朋友“蜻”正从世界旅游回来,告诉“青”一种美食,叫“米”。于是“青”去人类世界买了九万袋米,一尝,果然美味。“青”回到汉字世界把米介绍给汉字们,刚介绍不久,“青”变成“精”, “精”又被评为超级美食家,米也深受汉字们的喜爱。这是为什么呢?原来,“青”吃米太多就变成了“精”。现在,汉字们都分辨不出“青”和“精”了。
汉字也爱养狗。你看,今天刚发下来的“汉字日报”上就出现一个令人奇怪的新闻头条:
“×家养了条狗,名叫大。”
一天,“大”的主人给“大”买了顶漂亮的小帽子,“大”特别喜欢这顶帽子,这不,一戴上帽子就不肯摘下来了。这只狗就变成了“犬”。一天,小偷闯进了×的家里,“犬”就朝小偷大吼大叫,不知不觉间,“犬” 竟长出了两张嘴巴。“犬”变成了“哭”。
一年过后,“哭”没有了两张嘴,却爱吃南瓜了,“哭”变成了“献”。”
这只×家的狗真有趣啊!!
“日”多了,长胖了,会变成“曰”。“口”和“十”结婚会生出“田”。多么有趣的汉字生活呀!多么丰富的汉字生活呀!只要我们用心体会,一个个汉字生活中的趣事,就会浮现在我们眼前!