小学再见作文
再一次回首,看一眼夕阳下教学楼的投影。从此,它便只属于我的记忆。而我,再不是它庇护下的学生。再见了,我的小学。
天气同往常一样乌云密布,教室里还是如往常般热闹,我静静的在后面,手里拿着粉笔在黑板报上的距离毕业考试下面将昨天写的1擦掉,随后写了一个0。班里面的人打打闹闹的,好不冷清。
不知道哪位同学突然吼了一声:“wc,下大雨了!”我们也随之转过头去,哗啦啦的大雨狂奔而来,一群人好像并不意外一样。也对,好几天也是如此了。也是无趣,只听老师的高跟鞋声越看越近,直到说了一声:
“上课了,各位。”
我们什么也没说,班上的人因这一声安静极了。缓缓的走到座位上,不情愿的坐下来了,我看着前桌的腿打趣一说:“你那腿又是烫伤,又是摔伤,怎么还没瘸?还到处乱跑?”他那清澈的双目瞪了瞪我,转过头去,不过几秒又露出伤心的表情看着我哭道:“嘤嘤嘤,姐姐又这样说我了,竟不来安慰我,太伤我的心了……”
我扶额不想理他,撇过脸去。他见了又道:“嘤嘤嘤,明天过了就见不到你了。”我真是哭笑不得的回了一句:“转过头去,上课了亲。”听罢,也只好转过身去。今天我的话格外的少之又少,也只是比平常回了一些寻常话。
一二三节课都过去了……
不知道为什么,总觉得今天下午过得极快。雨水打湿了原本沉浊的空气,变得清鲜起来,我背上我的书包,独自一人走在回家的小道上,路上没有什么人,很是寂静。我不知道在想些什么,若说分别,不过是人生中的第一次,有什么感觉?我也不知。
清晨,又是如同往常一般,洗脸,刷牙,早餐……没有因为毕业考试而改变什么,父母也只是说了几句好好考仔细检查之类的话,我也只是接过口回了句哦。就走出家里,手里提着一个口袋就去了学校。
或许是学校里只有六年级的学生,街道才格外冷清,还是因为我来的太早而没有人。我也不知。自顾自的走到学校。门口只有三个保安守在门口,很是感觉僻静。我就这样子,走了进去。路上没有遇到一个班上的同学,好似没缘一样。
来到教室,门口还是那两个一瘦一胖的同学。只听见他们的欢声笑语,我也随他们的笑声而笑过去了。也不知道在说些什么。不一会儿,班主任的身影来了。说了几句简单的话,又是晨读。班上的同学好生无奈。
我手里提着要用的考试工具,进入考场,只听见里面一些同学的哭愁声。一晃眼,又过去了许久,语文考试数学考试过去了,过去了……
今天的太阳格外耀眼,我在走廊上遮着太阳射进来的阳光。耳边是一些烦杂的声音,我不知道是因为卷子的难做,还是因为自己的原因,或者什么,而感到失落。
时间匆匆的逝去了,终是没有再见到语文老师一面,脑海里还是她的身影。我知晓,她今天是不会来了。赵老师很是啰嗦,不过教学质量是真的好。回过头想去,自己的成绩也是被赵老师教导出来的。
回到班上,班主任老师没有讲些什么事情,也如同往常一样,讲的是一些安全事故。还有一句:“祝你们小学毕业快乐,再也不用听到我的牢骚了,再见各位同学们,愿大家前程似锦!”我们也只是笑笑而过,班上有一些同学似是想到了什么,鼻子一酸。
我没有说什么,只是默默地从后面离开了……
没有所想的哭声,内心里面还是在说还是如同往常一样的暑假而已。脑子却清晰的知道,这是一个分别,一个开始的分别。