小学学作文500字
窗外,冷风与落叶相伴;窗缝之间,冷风一丝丝地吹进来;窗旁的我正在给自己的搽上抵抗干燥和爆裂的润肤露。突然看到楼下一位中年妇女,在冷风中不断的搓着自己的手,不禁让我想起妈妈的手。
那是一双怎样的手啊?散文吧原创
当我降临到这个世上的时候,有一双纤细而娇嫩的手抱着我。当我摇摇摆摆学走路的时候,那双纤细的手牵着我教我走路。当秋叶纷飞的时候,那双灵巧的手为我织打毛衣。当寒风刮来的时候,那双坚强的手为我阻挡风雪。那时我认定了这是一双充满着爱,永远温暖的手。
时光倒回,当我刚迈进幼儿园的校门时,那双温暖的手拉紧我正在颤抖的小手,此时此刻,我是多么紧张,我好怕,好怕我要离开妈妈的手,来到这个陌生的地方,当妈妈要离开学校时,我攥着妈妈的手,不肯放掉,我害怕没有了这双能干的手,我怎么吃饭,我怎么穿衣,我怎么生活!那时,即使离开妈妈的手一秒钟,我也会感觉不适应!
日复一日年复一年,当春暖花开的时候,那双曾经让我倍感温暖的手,带着我去踏青,当我握着这双柔弱的手时,发现妈妈的手已长满了老茧,不再纤细娇嫩了。我放开妈妈的手,打开她的手掌,我告诉她你的手长满了皱纹,每一条皱纹都是一份对我的爱!我仔细观察着,眼泪一滴一滴不争气的流落下来,我记得,以前她手心光滑,可是现在呢,一条条清晰地纹路让我好心疼,那是一双历尽沧桑的手,那是一双让我心痛的手,那是一双依旧温暖的手。可是当那双手在我做错事情时狠狠打我时,我怎么没有发现她在变老,我怎么没有发现她在长出皱纹!当那双手在抚摸我的头发时,我怎么没有发现她很累,我怎么没有发现她很苦。
妈妈的手经历沧桑,经过岁月的考验,已经变得不堪驱使了。可是,依然那么的温暖,安全。妈妈的手是甘甜雨露,滋润你那干枯的心灵;妈妈的手是助你攀登的梯子,让你站在世界之巅;妈妈的手是一把戒尺,时刻提醒你不要后退。妈妈,以后,就让我来牵着你的手!