天气是那样的炎热,刚看完电视剧,又到了吃午饭的时候了,虽说母亲大人做的菜是品种繁多,色香味俱全,可看着上面全冒着烟,我的胃口就怎样也吊不起来。
怎么办呢?肚子又饿,又不想吃,真有点矛盾。于是,我脑子一转,想到了一个好办法——投拜神的面包吃。我动作利索,三下五除二就把面包拿到手,又经过一阵狼吞虎咽,五脏庙忠于不响了。我自认为自己智慧超群,身受敏捷,殊不知,这一切都在弟弟的眼中记录。
“吃饱睡一觉,快活似神仙。”我哼着小调,上床睡觉去了。“小杰,我和你爸去阿姨家做客,一会儿就回来,你要好好看家啊,知道吗?”门外传来妈妈的声音,我应了声“好”就放心睡我的大头觉了。
“黄豪杰,你竟敢偷我的面包吃,你可知罪?”静悄悄的房子忽然传出一阵阴森的话,我马上变得毛骨悚然,心想:不会真的有鬼吧?我马上拿起十字架和念珠,寻找鬼的来源。“笨蛋,你以为那种东西对我会有效吗?哈哈哈。”那股阴森的笑声不断在屋里回荡,我的心害怕得都快停止心跳了。“对了,打电话给妈妈。”我马上想到了一个方法。谁知,但我走到电话旁氏时,我吓了一跳,电话整个不见了,只有一条长长的电话绳。
这时,我想到一个理论:鬼都是怕人,不然怎么不敢出来见人。有了这个理论,我心里踏实多了,决定当一次捉鬼道长。
“嘻……”这时,我听到一阵笑声从床底下传来,我掀开被单,那只“鬼”马上就原形毕露。“臭小子,原来是你。”之间弟弟趴在地上,手上还拿着一个电话。“谁叫你偷吃,活该。”弟弟反驳说。谁知,这时妈妈正好也回来了,我和弟弟的对话全让她听到了。我自然也避不开一场狂风暴雨。
原来,神对我的惩罚不是遇鬼,而是挨打呀!