生活就想一团乱糟糟的毛线球,如果你放着不关,那它会越来越糟。但你要是去管一下理一下,那它会变得老实,不会再这么乱了。可是,管理要的是技巧,技巧靠的是知识。因此具备知识是生活的必要。
童年的我满脑子是解不开的迷,“为什么爸爸比我高,为什么摔倒了会痛,为什么飞机可以飞起来,而我不可以,为什么┄┈”这些问题在现在看来可能有些可笑,笑以前的无知,笑以前的愚笨。可反过来想想有谁小时候没想过这些呢?不正是有了这些问题长大后才会不断去摸索吗?莎士比亚曾说过“世上没有绝对的聪明的愚笨,一切在于后来”是啊,这句话是说的那么正确。仲永他生来是个天才,有良好的先天基础,可到了后来却落了个回家种田的命运;吴国的阿蒙本是一个大老粗,但读了几天书后却能让人刮目相看``````一件件史料,一个个证据不都说明了知识能改变人的命运吗?
生活就像一杯苦咖啡,而知识像便带的白砂糖,使生活变得回味无穷。我曾经因为一道题而日思夜想,曾因一个问题而上下求索。当我加入糖的一瞬间所有的问题都迎刃而解了。当进入厨房,会看到排水管是“U”字行的。当坐在电脑前会发现鼠标,主机都在右侧。这一切都需要知识来解答。
因此,在经济高速发展的今天,知识已是生活不可缺少的一部分了。没有了知识就是与世界失去了联系。所以我们要时刻把知识带在随便,让它伴自己同行。
……