在我看来,父亲是一个不太把感情表达出来的人。父亲没有经常陪我出去玩,只是偶尔陪我下会儿棋,或者是带着我去全民健身中心溜会儿冰,再和我一起唱着歌回家。
一个礼拜六晚上,妈妈出差去了,家里就剩下我和爸爸两小我私人,我闲着无聊,终于在软磨硬泡之下,征服了爸爸去“奥斯卡”影院看《猩球崛起》。
来到影戏院,买好票,爸爸说:“票很贵,你一小我私人看吧,我等下来接你。”说完,把我送进了进口处,凝望着我瘦小的身子消散在2号厅,这才回因素开。
影戏很长,差不多有125分钟,直到全部的灯“唰”的一声亮起,我才站起家来,跟着那股人流,一点一点走出了影戏院。
一走进出口处,我就望见父亲在影院的休闲椅上小休,望见我来了,马上回身,拉着我的手,走出了影院,来到了斑马线前。父亲问我,影戏讲了什么,我便滚滚一直地讲了起来。
回抵家,我不由得问父亲:“爸,你那么长时刻都在干什么?”
“在车上睡觉。”
“爸,你没回家呀?”我惊奇地看着爸爸。
“没有啊,我设了闹钟,好准时接你。”
我的心刹时震撼了,就是这一百二十五分钟里,浓缩了爸爸的爱……