一天,爸爸给我买了一本《哈佛家训》让我看。它一共十个部分组成,它反映了我们素质培养的另外一些方面;亲情、童真、习惯、处事、时察、行动、心态、自侓、大度、感恩。在我们的成长过程中,是不能忽略的一些教育内容,比如培养观念、规范行为习惯、强化自侓意识,处事为人……不可缺少的人格要素,让我们从小就播种下这些种子,这样我们的未来才能健全圆满。
读了亲情------[妈妈的血]让我们知道了母亲用一生为我们担心操劳,她用一生在为我们流血,可是母亲从来不要我们回报,因为她们不知为我们流了多少血。这是一个感人的文章读的我泪流满面,其实我们的妈妈也一样每天早出晚归的,为我们的生活而忙碌着。
记得有一次,我得了滑膜炎需要住院,我不能下床,白天妈妈就每天给我揉腿,给我补习功课,怕我寂寞给我讲故事,趁我午休时给我洗衣服一克都不闲。晚上妈妈还不时起床为我盖被子。一个月过去了,我出院了可我发现妈妈瘦了眼睛里也有一些血丝,而我却白白胖胖的。但妈妈没有一句怨言,为我无私的奉献着。
我想对妈妈说‘‘妈妈您是我夏天的雨伞为我遮风逼雨护我健康;您是我远航的风帆鼓足风力推我前行;您是我内心的明灯,为我照亮黑暗勇面挫折。您给我树立信心的力量,所以,我要感谢妈妈给予我生命,让我来到这个世界上,我要好好学习,做一个对社会有用的人,不辜负您对我的期望。