可怜天下父母心作文
记得那是临近中招考试的一天晚上。正当我看书入神时,不智怎么的,头突然痛起来,脑袋向爆炸一样。我那难受的样子,父母的心一下提到了嗓子眼,一时间着急的不智如何是好。就在这时,爸爸突然想起表弟常说的补脑液,于是二话不说,穿上衣服就出去了,那时的天气气温已是35度,过了不智多久,爸爸回来了,累的气串嘘嘘满头是汗,汗水湿透了衣服,但他全然不顾,让我先喝药。看着爸爸的一举一动,真是感动不已。在这一刻,我立志要在中招考试时考个好成绩来报答父母为我付出的一切。
考试那一时刻终于到了,炎炎下日,我不让他送,可父亲他不放心,执意要送,说路上有个伴不会感到寂寞,我也只好答应了。第一天考试时间虽然不长,但天气变化多端,我刚考完出来考场,天公不作美,刮起了狂风,接着便下起了大雨。爸爸为了让我早些到家休息,不顾倾盆大雨,顶着狂风向前驶去。
中考终于结束了本以为激动的心可以从此停歇几天,可是回到家里才发现,我的心是平静了,可父母心里那块石头悬起了,因为不知道能否被高中录取,因为中考不上,那是要掏高价费上学的。几天后,不愿看但又不得不知道的分数公布了,结果让我大吃一惊,考试成绩还不如平常呢,我的心立刻像一块巨石跌下了深渊。接下来在等录取通知书的几天里。每天听见的是父母叹气的声音。唉,父母望子成龙,望女成风的心我何常不明白呢,这也许就是人们常说的“可怜天下父母心”吧!
我心里在默默的鼓劲,虽说这次考的不好,我一定在高中阶段努力赶上去的。你们的心意我懂,我不会让你们失望的。