可怜天下父母心作文
都说“可怜天下父母心。”今儿我终于体会到了。爸妈为了我能上中学,不是帮我去求这个,就是帮我去看那个。搞得自己疲惫不堪,三天两头吃不下饭,都瘦了好多。我心里是一阵阵的痛。
那天早上,听到自己考差的消息,我在学校里闷闷不乐,强忍着不让泪水流下来。
回到家里,我终于忍不住了,泪珠一滴一滴的从我脸上滑落,一边哭泣着一边说:“妈妈,我、我要是考不上,会不会给你丢脸?”妈妈摸着我的头说:“傻孩子,谁没有失败过,妈妈还给你报了好多所学校呢。我们有的是机会,咱们不哭啊。”听着妈妈的话,我的心里又好受了许多。
第二天,我和爸妈一起来到爸妈一直期望我上的中学——台州双语中学。我们来到面谈室,按照序号坐到位置上。我当然是紧张不已——手心都出汗了。指导老师一声令下:“现在开始考试。”我的心才平静下来。
大屏幕上出现的题目,都被我迎刃而解。很快,我就把会做的试题全做好了。再去思索那些不会做的。可时间已经不够了,老师们喊着收卷,我勉强地写上了几题,就把试卷交上去了。
离开面谈室,我轻松了许多,虽然做得不是很好,但我觉得:不被录取也不觉得丢脸,至少我努力了。这样我就无悔了。
“功夫不负有心人。”在考完试之后的一天内,马上就传来了我被录取的“好消息”。爸妈都为我骄傲,但我却觉得我真正要感谢的是我的爸妈:要不是他们,我能有这么好的机会,能在这样的好学校展现我的才能嘛?不,在我学习的这条路上。父母是必不可少的,父母永远是孩子心灵的避风港。我相信,每个父母都是一样的。