小学的小作文400字
去年,我的外婆家里养了一只大公鸡。
它穿着一身绿油油的衣裳,尾部远远望去还泛着微弱的绿光,头上顶着一个红色的鸡冠,看上去威风极了。
它似乎知道时间似的,每天早上都会在天刚亮的时候昂首大叫。但是当它每天把我叫起来的时候,我的心中便有了一种感想——每天早上都这么早叫我起床可真讨厌,人家还没睡够呢!
当我们吃饭的时候,它就迅速中原啄食我们掉了的饭粒,这时我心中又出现个想法——难道它叫我们起床,就是为了快点吃上饭?
有一天,我想去三外公家玩,当我来到小桥边的时候,正好遇到了这只大公鸡,正当我试图过去的时候,它竟然摆出一副要啄我的姿态,好像在说:“这是我的地盘,谁也不能过去。”还真是霸道!哼,我个头大,才不怕它呢,
于是,我决定在它不注意的时候溜过去,可是它却十分警戒地站立着,像个哨兵一样。见状,我都想放弃了。最后,我决定用暴力来解决这个问题,我拿来一个竹棍准备打它,我用竹棍往下面一劈,但它敏捷地一闪,躲过了。不但躲过了,它还迅速反击,它用嘴啄我的手背,啄了我的腿,又转过身来啄我的眼睛,就在这千钧一发之际,外婆急忙赶来,才阻止了这个悲剧的发生。外婆说起来真是后怕,但当时我却开心地向三外公家跑去,因为大公鸡被外婆制住了,看它还那么霸道,哈哈!
虽然大公鸡有时挺令人讨厌,但也给我带来了无穷的乐趣!