小学的小作文400字
一天,地球在太空中散步,走着走着,他感觉到浑身上下很不舒服,他连忙跑向太空医院去看病。
到了医院,他先去挂了号,然后去了12楼门诊,有五位医生坐在那,就一个一个给地球来检查身体。第一位医生检查后,说:“人类总是乱砍伐树木,树林越来越少,空气也就越来越差。”地球听了,一阵头昏眼花。他慢慢地扶着墙,又来到第二位医生那里,医生检查后,说:“因为人类把污水胡乱排放,泥土吸进污水,土壤受到了污染;人类又河里乱倒垃圾,水也越来越脏、臭,水资源受到破坏。”地球忍不住吐出一大口黑水。护士扶着地球又去看第三位医生,医生检查后说:“因为人类把田地都用来造房子,耕地越来越少,所以你要护田。”地球挺了挺沉重的身子,摇摇晃晃地让第四位医生检查,医生说:“因人类不注意保护环境,土地沙漠化严重,所以你要保一片广阔的土地啦。”地球实在撑不住了,瘫坐在轮椅上,被护士推着来到第五位医生那里,医生说:“山上树林被毁严重,一旦下起倾盆大雨,大山就会有洪水、泥石流、山体滑坡等,会把人类的家园毁掉,所以你要开始养山了!”
地球听了五位医生的诊断,知道其严重性,把这些话告诉了人类。小朋友们,地球是我们唯一的家园,我们好好保护她。再破坏环境,我们就没有家了。