周六的小学作文
你最害怕的一件事是什么呢?会不会是写作业?会不会是做噩梦?又会不会是害怕爸爸生气?那我来告诉你,我最害怕的就是周六。
为什么周六会令人害怕呢?你一定会很疑惑,原来是周六我有两节课外班呀,不过这也没什么可怕的,因为两节补习班就4个多小时,既然不是因为两节课外班那是因为什么?就是作业太多了,多就多吧,还那么难,语文的难易程度还可以,而英语就不一样了,初中的知识,初中的单词,初中的阅读,让我一个小学生怎能不害怕呢?
每到周六的前一天,我就会刻苦学习,妈妈就会开心并赞扬的说道:“如果你天天都这样刻苦学习,还愁考不上好初中吗?”而我则会不假思索的回答道:“你以为我想啊。”“谁让你平常不写,非要挤到一起。”妈妈突然又训斥道。妈妈忽冷忽热的态度能不让人害怕吗?
每到上英语课,我就会想,在我们新概念英语里面的前三名在这里会考的怎么样,如果考不好妈妈又会唠叨起来。可是这单词又长又多,让我怎么记啊?每当课测成绩出来的时候,我都是考60多分,可是最高分才70分。这样的成绩又能不令人害怕吗?
虽然周六令我非常的害怕,但是爸爸妈妈对我的鼓励成了我学习的动力。难道周六带来的恐惧不会令我成绩进步吗?