周六的小学作文
每到周六,我都陪着妈妈去太姥姥家,照顾太姥姥。
冬天的早晨,天亮的特别的晚,我和妈妈出门的时候,天空中还是群星闪烁,要不是路灯亮着,我都不知道和妈妈走这样的路会不会害怕。
本来应该是姥姥来照顾太姥姥,可姥姥最近腰脱毛病犯了,所以我和妈妈担任起照顾老人的担子。我和妈妈走在路上,妈妈一边走,一边给我讲她小的时候的一些有趣的事情:她喜欢和同学们去爬树,她喜欢和同伴去河里游泳,她最羡慕的事情是走夜路的时候,四周亮亮的,那样的生活她只在去城里的亲戚家经历过,现在的生活条件好了,人们再也不担心夜里上遇到“鬼”。妈妈说,这曾经是她小的时候的一个理想。
我们边说边走,妈妈说:“因为有了我的陪伴,她觉得今天去太姥姥家的路好近,很快就到了”。
快进小区的时候,我和妈妈同时看见太姥姥家的厨房的灯是亮着的,一栋栋楼房此时似乎都在睡梦中,而太姥姥家的灯光格外明亮。等我们走近太姥姥家的时候,透过玻璃窗,看见老人在厨房里拄着助行器,忙碌着,一会挪到放电饭锅的一边,一会又挪到了摆放电磁炉的一边。只是这动作让人看了有点心疼。
我和妈妈用钥匙把门打开的时候,太姥姥对着我们露出了慈祥的笑容:“外面这么冷,早上,我自己弄点啥就凑合吃吧”她说。还不忘对着我们笑,我心里一疼:“您老别起来这么早,我和妈妈周末会来照顾您的”我温柔的说。
我和妈妈劝她进房间休息,我们就动手忙碌起来。