平常我吃的早饭都是一杯牛奶、一片面包,一个鸡蛋和一个水果,但是今天和往常不一样,因为我今天的早饭是我和我妈妈自己做面条吃。
妈妈把面条机拿给我叫我把它洗干净,我就立马跑到了洗手间,把面条机洗得干干净净,下一步是把一个生鸡蛋和两百毫升的面粉一起倒在面条机里,然后用烧杯接上30毫升的自来水倒进面条机里,接下来按下快速面条键,等上30分钟,面条机就会开始出面。只不过这次是第一次,所以出来的面是断断续续的,还有必须要在接面条的盘子上撒上一点干面粉,这样出来的面条就不会粘在一起了,一根根的像发丝一样,面条终于做好了。
下面开始煮面了,外婆先把水烧开,然后将面和炒熟了的鸡蛋一起放进锅里,做完了我就开始吃,首先我觉得一点也不好吃,但是越吃到后面越好吃。最后妈妈告诉我,这个面条机还可以做七彩面,倒一点菠菜汁就变成绿色的面,倒一点胡萝卜汁就变成橙色的面。哇!我很期待吃到七彩的面条。
今天的早饭吃得很复杂,但我还是觉得很开心。