有一天我在大妈妈家做功课,2点左右突然下起了瓢泼大雨,刹那间电闪雷鸣,路上的行人称起一把把与雨伞在雨中穿梭。大妈妈家窗外的小花在风雨中摇摇摆摆,感觉随时都有可能坠落,真叫人替它捏把汗那!
不久雨就停了,天也晴了,太阳公公又重新给人间带来了光明。我静静地看着小花,它经过雨水的清洗变的更鲜艳了…...突然一 只蝴蝶飞了过来,它的翅膀成黑褐色的,翅膀上点缀着美丽的白色条纹,和白色的圆点,可漂亮了我为了不惊动蝴蝶我只能远远的看着它。它在一盆花里选择了一朵花,在花上停了下来,将触须伸进了花里,开始尽情的吸着花蜜。一只大蝴蝶在一朵花上只停留3、4秒钟,就离开了。而一只小蝴蝶呢,吸花蜜的时间肯定比大蝴蝶的时间要多得多,小蝴蝶在一朵小花上要10几秒呢!我一不小心用手碰了一下纱窗,蝴蝶被我吓跑了,我看着蝴蝶向天空飞去的景象我希望我们的世界能多几只着样美丽的蝴蝶!