小学生暑期作文
贵家长:
您好,为进一步加强学生的管理和安全工作力度,为了您的孩子我们的学生人身安全,我校特制定了如下措施和制度,望广大家长给予支持与配合:
1、暑期将至,请您协助我们做好学生的安全工作:严禁孩子到坑塘、养鱼池玩耍、洗澡;预防传染病,如发现状况及时与学校联系;注意食品安全,全体学生要自备饮用水,并严禁孩子购买零食(最好不要给孩子带零花钱);教育孩子严格遵守交通规则,注意来往车辆,走路靠右行,不抢行、不逆行、不带人,不在马路上打闹、嬉戏或追逐;教育孩子不要玩火、玩电,上学途中,远离高压电器设备,确保安全;督促孩子按时上学,不要过早到校;放学后及时回家,不要在外玩耍,不去网吧等处。
2、如果您的孩子有病、有事不能上学时,请您亲自向班主任老师请假(打电话联系,书面联系);孩子如果在校有不舒服的情况,学校也会及时与您取得联系,避免孩子出现无人监管的状态。
3、请您控制好孩子的零花钱,教育孩子不购买零食,不带零食进校园,购买一些与学习无关的物品,学校将有老师和学生专门进行检查,一但发现,全部没收。此外如果学校老师有代收费时,会以书面材料(纸单)的形式通知您,上面有班主任老师的签字及具体金额,请您给予配合。
家长朋友,安全事关家庭的幸福、社会的和、孩子的命运与前途,希望各位家长密切配合学校,加强对孩子的监管力度,时刻保障孩子的安全。让我们携起手来,家校共同配合、一起努力,让我们的孩子拥有平安、快乐、健康的人生!