小狗小学作文300字
我家的小狗——宝宝,一双透亮灵活的小眼睛下长着一张地包天的嘴,它毛绒绒的,可爱极了。
宝宝是个小吃货,不管荤的、素的、酸的、甜的……它都爱吃。它的耳朵非常灵敏,只要我们家门口有一点点动静,它就会狂叫起来,仿佛是在告诉我们:要注意安全,门口有人!
有一次它又狂叫了起来,可我却没有听到敲门声,我觉得它有点烦,就走过去重重地打了它一下,它用委屈的眼神看了看我,又看了看门口,这时我才明白,原来是门口有人啊,我轻轻地抚摸着宝宝表示歉意。于是我去开门,原来是外公呀。外公看着我说:“我都在外面等了老半天了,脚都酸了,你怎么才开门呢?”我望了望时钟,只过了一分钟呀,我和外公一起哈哈大笑了起来。
宝宝真是一个忠实的守门员啊!