蚂蚁作文
冬天到了,小蚂蚁外出找粮食了。有一天,它们找到了一块饼干和一颗花生米,它们很开心,准备把这些粮食搬回家。
一开始,一只小蚂蚁先上去搬了,可是饼干太大了,对它来说这就是庞然大物,它怎么都搬不动。接着其它两只小蚂蚁也过来搬了,可是还是搬不动,怎么办呢?其中一只小蚂蚁说:“我回家去叫小伙伴一起来吧!”过来一会儿,小伙伴们都赶过来了,其中的一只小蚂蚁做指挥,决定先把饼干搬回家。于是大家都心领神会地站好了位置,开始用力搬,可是饼干只动了一下下,还是抬不起来,但是大家毫不气馁,再一次用力,终于把饼干抬了起来搬回了家。紧接着,它们把花生米也搬回了家。
最后小蚂蚁们通过自己的努力齐心协力地把粮食都搬回了家。