蚂蚁作文
我非常喜欢蚂蚁,因为我不仅喜欢蚂蚁们勤劳朴实的性格,更敬仰他们在危险时互相帮助、永不退缩的精神。
记得有一次,我家厨房的墙壁上有几只蚂蚁在墙上匆匆的行走。这时,我一时记起,到水池边用茶杯往里装一些水,然后朝蚂蚁身上扑去。它们受了惊,四处逃跑,我又用水淹它们,他们个个被不大不小的水珠围着。
顽强的小蚂蚁被困了起来,但他们仍不放弃。他们张开比针还细的小腿,拼命的往干的地方去。可是已经晚了,豆大的水珠像胶水一样困住了蚂蚁的去路,使它们寸步难行。就在这节眼骨上,我放松了警惕,只见它们围成一团,手拉手,奋勇拼搏,终于冲出周围,疲乏不堪地躺在一起,好似在互相庆祝,庆幸着。
蚂蚁这种奋勇直前的精神,是多么令人感动啊!