蚂蚁作文
有一天快了,我跑到家门口,看见有很多,个个头上都顶着一小块实物,我以为它们在比它们谁的力气最大呢!
告诉我,每当下雨时,它们都会搬家把食物搬到另一个地方,我发现它们放完了就要回去再拿,它们要分道,放的走一路拿的走一路,放到一个洞里,它们可真厉害,可以把比自己重50倍的东西给举起来。
有一次我看见它们在举一个食物,几只举不动了摇了摇触角过了一会,又来了一群才举得起来,举回了窝。我还看见几只蚂蚁在举几个昆虫的尸体,它们全来了,才举起来了,我看过一个视频,蚂蚁的窝着火了,蚂蚁会抱成团冲出去。
蚂蚁真是一群神奇的小啊!
小作者在细致地观察中,发现了蚂蚁的神奇——走路分道;搬起很重很重的东西;大家一起来搬运一块大大的食物;抱成团冲出火海。