蚂蚁作文
蚂蚁,它平凡。常见,大街上到处都是。但是它的精神是崇高的。
它们忙碌,但从不羞愧。我们经常看到一只只蚂蚁正在到处寻找食物,找到食物就去让同伴来搬。就着样度过了一年又一年。他们的忙碌是为了自己的家族。为了自己的同伴的给养奔波,他们对工作是那么有责任感。而且,自己忙碌还不羞愧。
他们平庸但不自卑。他们在大街上。森林里无处不有,所以,非常平庸。它们不能想那些大的陆地动物一样高大。凶猛。威风,也没有那些小瞧敏捷的动物的速度。但是他们不仅不自卑,而且还认真。负责的完成自己分内的事,这种精神是高尚的。
世界上称得上伟大的东西,往往不是体积,而是精神。我喜欢蚂蚁,更喜欢蚂蚁那“忙碌而不羞愧,平庸而不自卑“的高尚精神!