蚂蚁作文
大家都读过《蝉与蚂蚁》这则寓言吧。写的是勤劳的蚂蚁在大热天里干活,可蝉却在枝头唱歌。到了冬天,蝉既没有准备过冬的粮食,也没建好挡风遮雨的房屋。可在生活中,蚂蚁才是真正的懒虫呢。
在炎热的夏天里,许多昆虫都在找地方避暑。可蝉却在辛辛苦苦地劳动着。蝉在树干上打了一个又一个“小水井”,津津有味地喝着“水”。每到这时,总会有一大群蚂蚁扑上来抢夺“水井”。成群结队的蚂蚁在蝉的身上挠痒痒,拉的拉,拖的拖。单枪匹马的蝉,斗不过蜂涌而至的蚂蚁,看着自己的“水井”被侵占,只好气匆匆地飞走了。
又一天,一只蝉在一边唱“知了知了”一边干活。可所有生物的寿命都是有限的。这只蝉实在是老的不行了,“啪”的一声从树枝上掉了下来。蚂蚁见了连忙扑了上去。自然不是去帮忙的,大家你一块,我一块的搬回洞里去当过冬的粮食。
这才是蝉与蚂蚁的故事。蚂蚁才是真正的大懒虫哦。