我的理想小学作文
理想是帆,载着我们驶向成功的彼岸;理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是是大海里的指南针,为你的行船指引方向。
当我伤心的时候,我才不会一个人默默蹲在墙根儿里,而是打开电视看哥哥姐姐们演小品,或电影之类的,我就会立刻开心起来。看到他们尽自己所能,让电影充满活力,使观众看到一个惟妙惟肖的人物出现在自己眼前。其实在我映像中最深刻的应该是《封神英雄榜》这一部戏。它让我深刻的记住了这一段故事,当然里面的演员将自己所扮演的角色演得引人入胜,把人物的喜怒哀乐表现出来。让我清晰的知道人物的性格特点。
我还清楚的记得亲戚来家里时问我:“孩子,你长大想做什么呢?”小时候年幼不懂事,就淘气的说:“我想当美食家,吃遍天下食物,想当旅行家,踏遍世界各地,还想……”现在长大,才真正明白这是一个很郑重的问题。理想是一盏明灯,它在会永远前方指引你前进。所以如果别人再次问我长大以后的理想,这次我会坚定的回答他:“我长大想做一个演员。”
我做演员的理由很简单,首先我自己也很喜欢演戏,而且演戏还能“腾云驾雾”,最重还要的是如果我的演技能让大家,包括我的家人喜笑颜开,这样我就很开心,很辛福了。不过我现在应该多读书,全方面发展,能说会到,这样以后拍戏时能更深入角色,才能更深入角色,才能更好发挥演技。很自然的将人物内心深处的情感流畅的表达出来。让观众一看便知,说不定有时还可以给失败的人给予鼓励,明白人生的道理。
既然订好了目标,我就铁了心要去实现,我从未这么执着的想去实现一个理想,现在我已经做好了打算,等到高中毕业,我想报考上海戏剧学院或是北京电影学院。语文老师问过我们一个问题:“不管是什么结果,你们觉得是去做过后悔,还是没有去尝试过后悔。”我当立马就回答:“肯定是没有尝试过后悔。”所以不管是什么结果,我依然会笑着迎接明天,寻找下一次机会。