糖作文400字_小学生作文
回想起以往,总是母亲在厨房劳累,费劲心思地给我们做饭。平时,当母亲把色、香、味俱全的菜端上餐桌是,顿时胃口大开。如今,母亲也要传授一道菜给我,也不知我会做成什么样。
首先,要选料。到了超市,径直走向了排骨专柜。从没有挑选过排骨的我犹豫了起来,但总不能在这浪费时间吧,于是,我把我认为最好、最新鲜的一些小排买回了家。
回到家后,先把做菜要用到的拿出来并放好。看看眼前这琳琅满目的调料,心中不由的感叹,这道菜还挺麻烦。不管了,先洗排骨,但看着眼前这生排骨总是觉得别扭、不舒服。但又想想以往桌上的佳肴,拼了!仔细地洗了一遍后,便可以下锅了。接上一些水,把葱姜蒜等大料放进料包,我一闻这刺鼻的大料的味道,立刻把料包扔到了锅里。过了一会儿,锅边开了,接着救救可以把排骨放到锅里了,再放上适量了盐。待排骨煮熟了以后。最关键的一步就随之来临啦——回锅、调味。这一步不能先放排骨,而是得先熬糖(水和糖),待糖变为淡黄色时,再把排骨放进去,同时,还要加适量的水。之后,就该放醋和酱油了。用小火慢炖分钟后,就可以出锅了,由我掌勺的糖醋排骨大功告成!
端着飘香四溢的它来到了餐桌前,我安静地坐在那里一动不动地端详着我伟大的杰作,顿时,心中充满了无限的自豪感。
这次,我对自己的表现还算满意。同时,通过了这次的体验,我也知道了母亲为了我们而费尽心机不容易。看来,我还得多学几道好菜来孝敬我的父母啊!