糖作文400字_小学生作文
都说冰糖葫芦儿酸,酸里面它裹着甜。都说冰糖葫芦儿甜,可甜里面它裹着酸。糖葫芦儿好看它竹签儿穿,象征幸福和团圆。把幸福和团圆连一串儿,没有愁来没有甜……每次吃到冰糖葫芦就不由自主地想到这首小诗。
冰糖葫芦不仅看相好味儿也好。
冰糖葫芦各种各样,有水果山楂的,有核桃豆沙的,有提子柿饼的……真是琳琅满目,看了就让人垂涎三尺!其中最令我难忘的事水果山楂的。还没吃,迎面就一阵酸酸的山楂味,不禁让人迫不及待地品味了!一看上去,光鲜亮丽的“白糖娃娃”尽在红得似火的葫芦里,似一颗颗白色珠子冻在一起在阳光照耀下给葫芦披上了一层金灿灿“外装”。一个个胖乎乎、圆滚滚的葫芦穿着“大红袄”,像一盏盏小灯笼,又似一个个红装素裹的玫瑰花苞,顿时吊起我的胃口!
我什么都不管了,咬破那透明的糖衣,首先听到的糖衣清脆的破裂声,然后顺着棍子咬着葫芦捋下来,然后把山楂含在嘴中,慢慢让糖在口中融化,那甜味直沁心田,所有烦恼一扫而光,感觉味蕾在跳舞,每个细胞都充满活力,幸福感瞬间满格,等糖味流下肚后,使劲咬碎山楂,吸那酸味,等拔牙全“酸倒”了赶忙把山楂咽下肚否则让你酸到回味无穷。
冰糖葫芦酸酸甜甜,是我的“掌上美味”,我永远love you!