糖作文400字_小学生作文
星期五下午放学,学校门前有卖糖画的,我从来都没有吃过糖画,便三步并作两步地挤进了买糖画的人群。
买糖画的人很多,我被排在了第四个,有个两三岁大的小女孩很着急,哭了起来。卖糖画的伯伯赶紧用机器做了一个白雪公主,那个小女孩才不哭了。终于轮到我了,我说:“做个狗。”(因为我属狗,所以我要狗图案的糖画)。
卖糖画的人在机器上输了116,机器就开始了繁忙的工作。不一会儿,狗的模型就做好了,我给了卖糖画的人3元钱。跑到车前,拿着狗的模型耀武扬威地说:“妈妈,看!怎么样?”“很好看。”妈妈面带笑容。坐上了车,我看着可爱的糖画,实在舍不得吃,就那样一直拿着。妈妈看不下去了:“快吃吧!再不吃就化了。”“不,我要让爷爷、奶奶和爸爸都看看糖画。”我固执地坚持着。
回到家,我迫不及待地跳下车,跑到厨房让奶奶看,正在做饭的奶奶一脸惊讶:“这是什么?”“糖画。”“哦!”听了我的解释,奶奶才恍然大悟。“你尝尝吧!”我把糖画送到了奶奶的嘴边,可她却急忙把头扭开了,笑着说:“你快吃吧!乖孙子。”我又跑到爸爸跟前,爸爸说:“这不是糖画吗?”
这时,我才小心翼翼地吃了起来。可转念一想,该从哪里开始吃呢?妈妈建议:“从尾巴开始吧!”我听了妈妈的建议,不大一会儿,一个狗糖画模型就跑到我的肚子里了。
好美味的糖画,我下次一定多买几个,送给爷爷奶奶,还有爸爸妈妈……