糖作文400字_小学生作文
牛轧糖大家应该都吃过吧?香浓的糖果里包着坚果,非常美味,那是我的最爱。
前几天,妈妈在网上找了做牛轧糖的教程,买来材料以后,就开始做糖了。首先,妈妈准备了淡奶油500克、水饴80克、白砂糖100克、盐1克、熟的花生仁和杏仁各150克。妈妈说我
们要做低糖的,所以糖量减半了,不然会太甜。
接下来,妈妈拿出一个厚底锅,把奶油、水饴、白砂糖和盐倒入锅里,点中火煮开,然后小火煮。我看到锅里的糖浆开始快速地往上冒,妈妈赶紧拿起耐高温的铲子不停的搅拌。大约过了五六分钟,糖浆慢慢地开始变得浓稠起来了。直到黏稠得像面糊一样就好了。
关掉火以后,妈妈马上把坚果倒进锅里面并搅拌均匀。最后,把糖浆倒进准备好的模具里整好形,等快凉了切成小块糖就做好了。我迫不及待地尝了一颗,味道真好,甜而不腻,还带着花生和杏仁的香味。
妈妈的任务完成了,接下来我给糖穿上了漂亮的“外衣”,看着那堆花花绿绿的牛轧糖,我更爱了……心里那个美呀,哈哈,你明白的。