妈妈的爱小学作文
“母爱”这两个字我在词典里经常翻到,但我并没有真正地理解过这个词的深刻含义。但是,我从一件事情中明白了它的含义,下面我来给大家讲讲吧!
在我很小的时候,妈妈带我到院子里教我学走路。这时,邻居家的大姨找我妈妈说一点事情。妈妈把我抱到一把石椅便去谈事情了。我很好动,在石椅上爬来爬去,正当我玩得开心极时,一只脚踩了空,从高高的石椅上摔下来,摔到了水泥地上。地面上的小石头把我的膝盖弄得鲜血直流。顿时,我哇哇大哭起来,本想去找妈妈,可伤口针刺般的痛,我怎么也爬不动,就坐在地上大哭。这时,妈妈回来了。她见我这个样子,惊呆了,风一样地跑过来,抱起我向医院跑去。到了医院,医生经过检查发现石头把我的膝盖弄出一道很大很大的口子,如果不立刻消毒就会发炎。红药水一碰到伤口就会有一种钻心的痛,我突然发现,坚强的妈妈在墙角边哭了,我觉得不是我在痛,而是妈妈在痛。医生好不容易帮我消好毒。我闹累了,睡着了。
第二天早上,我醒来,发现妈妈坐在椅子上睡着了。我看着妈妈的疲劳样,不敢翻身生怕吵醒了她。
妈妈的爱比天高,比海深。我一定要用优异的成绩回报她。