我喜欢吃瓜子。星期六的作文课,老师给我们举办了一个比赛,即是剥瓜子大赛。这个比赛规则很简单,用各种方法剥开瓜子,时间为五分钟,看哪组剥出的瓜子多,哪组就获胜。当老师把瓜子发下来的时候,我信心满满,我剥瓜子的速度也算很快滴!比赛开始了,我飞快的拿上瓜子,拼命地剥了起来,我疯快地用嘴先一磕,然后再用手一剥,一个嫩黄色的瓜子仁便出来了。“1、2、3、4、5……”我自己在心里数。
越来越多的瓜子仁从我的手中转移到纸上,这时我悄悄瞄了一下周围的同学,他们有的眼睛直盯着瓜子,还没怎样,一颗颗豆大的汗珠从头上流下来;有的则优哉游哉的慢慢的剥着瓜子好似这场比赛与他们无关似的;而有的则把瓜子分成两波,一人一波,分工合作。哈哈!我心里得意了起来,一不小心,一个瓜子仁竟自己跳进我的嘴巴里呀!浪费了一个,,不能再粗心了。我继续剥着,不禁意瞟了一眼,我发现坐我后面的李宇豪已经剥了好多个,而我也应该努力,我暗下决心,提高速度追上去,时间正在一分一秒的流逝着。我们的纸上有着越来越多的瓜子仁,我放慢速度,开始悠哉起来。这时,老师说还有半分钟!我一听,刚松下的心顿时提了上来,拼尽自己最快的速度来剥瓜子。“好!时间到!”随着老师的声音,我们统统举起手来。
这时,我一直悬着的心放了下来。不禁长舒一口气。清点完总分数后,我们男生队虽然输了,但也输得夫服气,不冤枉,老师宣布完后,而剩下的,就是,吃!