我心里有个小秘密,一直不敢对妈妈说,害怕妈妈批评我。
有一天,妈妈买回6条活泼可爱的小金鱼。有4条是红色的,头上好像开着一朵美丽的大红花。还有两条黑色的,它们的眼睛鼓鼓的,特别可爱。这些小金鱼的尾巴长长的,像一条条彩绸,在水缸里游动时,就像一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我特别喜欢它们,每天都会去看一看,给它们换水、喂食物。妈妈特别嘱咐我不要喂太多。
一天早晨起床后,我又去看它们,看见小金鱼都向我游来,还张着大大的嘴巴。我心想它们肯定是饿了,连忙盛了勺鱼食放进鱼缸。我看见小金鱼争先恐后地吃起来,吃完还吧唧着小嘴,心想它们肯定没吃饱,就把妈妈的嘱咐抛到九霄云外去了,接着又放了一勺,它们仍然大口大口地吃,看来是真的饿坏了!我还为自己做了一件大好事而沾沾自喜呢!
等我放学回来,我发现有两条红色的金鱼漂在水面上,就敲了一下鱼缸吓吓它们,但怎么敲都没有反应,我拿来鱼网捞上来一只,它的肚子鼓鼓的,一动不动,原来是死了。我赶紧上网查了一下,才知道金鱼是被我活活喂死的,我懊悔不已。原来金鱼没有饱食神经中枢,你喂得越多,它就吃得越多,直到撑死为止。
胆小的我到现在也没有勇气承认过失,今天我将秘密说出来,向妈妈坦白!