为自己点小学作文
即使没有人给你过表扬或掌声,那也没关系,首先你的先学会自己肯定自己。今天我就为自己点赞,鼓掌!
记得我第一次骑自行车下坡的事,那天妈妈给我买了一辆新的山地自行车,我高兴极了,然后就骑出去找朋友玩了,我和好朋友各自骑着自己的车绕小区骑了几圈后,就来到了小区中央的小广场。小广场的地势比较底,由于要到广场里玩要有两个坡要下,所以我害怕了。我从没骑车下过这么陡的坡,而且坡下还有好多人,如果骑下去撞到人了或者是把自己摔了,都是很危险的。我心想:妈呀,这个坡太陡,我不敢下去。早知道我们要来广场玩,我就把妈妈带来。妈妈要是在的话就可以帮我了,我也不会害怕了。这时我的朋友已经下去在广场上了,他在广场下面大声叫着我说:你赶快下来吧。下面更好玩。我说:我不敢骑下去啊,怎么办?这时,我听到他对喊道:没事的,你一定行,加油!我还是害怕,但是在他的催促和鼓励下,我还是做好了要骑下去的准备。我鼓起勇气,紧握刹车,慢慢地一点一点往下滑动,随着对自行车的掌控越来越自然,紧张害怕的心也慢慢放松了起来,最后终于安全地骑下了那个坡。
那一刻我好开心好有成就感啊!所以我要为自己敢于尝试的勇气点个赞!为自己战胜恐惧克服困难的决心点个赞!