为自己点小学作文
我身材不高,皮肤黝黑,只是一个平凡的小男孩,但是我也有不平凡的闪光点,那就是——跑步。
三年级的时候,妈妈把我送到跑步训练营练习跑步。一开始我总是跑不出好成绩,但是在老师的悉心指导下,我的速度日益增长。
那一天,晴空万里,老师说:“下个星期我们营里举行一个小比赛,每个人都会比,你要好好练习,争取拿个好成绩。”于是,我每天就勤奋地在空地上练习,希望再把自己的速度提升一个档次。
就这样,一天天,一天天,终于到了比赛那天,我被安排在第四组,可以先看着别人跑。等待之时,我坐在队员席上,紧张不已心里好似十五个水桶——七上八下,手上冒出了许多汗水。看到队员们跑的那么好,我的心理忐忑不安地想着:队员们都好强呀,我会不会输掉这场比赛呀?但是我一定要为自己争口气,不负老师的希望。”临上台了,我拖着脚,心神不宁地走了上去。
随着裁判一声哨响,我像一支离弦的箭一样冲了出去,心里不断地鼓舞着自己:你可以的,你一定能赢下比赛。赛程不断减少着,我也跑的越来越轻松。
最终,我不负众望,取得了第四组的第一名。在下面的决赛中,我又跑出了第二名的好成绩,心中油然升起一种自豪感,成就感。
每当遇到困难时就多多赞美自己,你就会发现这个困难很轻松就可以解决,所以为自己点赞吧!你肯定能将一切困难打败,让一切挫折烟消云散,为自己努力的人生画上一个完美的句号。