当我遇见你,你就成了我的瘾,永生戒不掉的瘾,近在咫尺却怎么也寻不见。
我曾经不相信爱情的漫长,也不相信缘分和命运。我只知道爱一个人需要无限的精力与耐心。直到现在,你成了我的瘾之后,我才明白,原来爱一个人是何等的卑微,何等的寂寞,何等的煎熬。只要你素手一挥,我便会万劫不复。只要你需要我,我就在你面前。你却不知道在你离开后我淌下的滚烫的泪水,烫得我无法言喻,刺得我支离破碎。但还是忍不住包扎好伤口,欢欣地等待下一次心痛。
爱一个人好难,真的很难。当你想靠近他的时候,却必须要装得不经意,来掩饰你的欢喜与激动。每每这些时候,内心就会无比地复杂和矛盾。既想靠近,又要疏离。如图两面人艰辛地存活在爱情的魔爪之下,无法自拔。转眼间,天地早已崩裂,泰坦尼克号早已浮现。戒掉你,比爱情还要难。
穿梭在我掌心里的汗水,因你的离去而冷却。但是,我还回想着掌心里柔软的滚烫,和那种激动过度的窘态。在你到来之际,便是我因为爱粉身碎骨之时,我会用我的所有力气去爱你,去用真心拥抱你,我要你住在我的心里,永生永世不会离开因为你是我的瘾,一种无药可救的瘾。我想,莫名的霸道感从心底而生,焚烧我的理智,融化我的拳头,拥抱我的柔软。即便你一点也不爱我。
一直幻想着你给我的温暖。是一件大衣,还是一杯热水。在我痛苦的时候,还是在我寒冷的时候。平生我最期待的就是你的温柔,哪怕一丁点,一小会儿,都会让我自焚。亲爱的你,不要责怪我的无理取闹,只因为,你是我这辈子都瘾,一辈子也戒不掉,冷不了。
我会一直爱你,知道你可以接纳我。因为——
雕花的青春,不想没有装饰品。清脆的青春,不想没有回声器。莫名的青春,不想没有疯狂。戒不掉的瘾,不能没有你。