时光飞逝,转眼小学六年生涯已经结束了。
还记得一年级的时候,我们在人群中牵着爸爸妈妈的手紧张的踏入校门。欣喜兴奋的上起了第一堂课。
二年级是熟悉了自己班的同学们,已经能玩起来了。交际关系好的,甚至交到了别的班的同学。我们的身影在校园里随处可见。
三年级了,我们不像一年级、二年级那样放荡不羁,老师的要求变高了,作业变多了,我们的压力也变大了。
四年级的作业比三年级多,老师对我们的要求又提高了,很多同学的鼻梁上早已架起了一副副眼镜。
即将到六年级的五年级,学习变得更为重要,同学们课间很少能出去活动,老师经常会占用我们的副科。
六年级到了,这是一个面临着分别和人生的第一个转折点。学业变得繁忙起来,大脑变得无时无刻都是紧张。
与朝夕相处了六年的同学、老师分别,我的心情颇为沉重。这一次的分别以为着我们即将各奔东西,继续自己的生活,不知何时才能再次重逢……