我已经步入中学的大门,可不知为什么?一想起我的小学生活,心中总是有一份悸动。
那种感觉是什么?是不舍与留恋吗?我不知道,但我想,应该是的。毕竟我在那里度过了六年的美好时光。夜深人静时,我常常在思考一个问题:小学对我来说,到底意味着什么?我想了很久很久……小学,是教我们最基础知识的地方;小学,是教会我们文明礼貌的地方;小学,是告诉我们谦让与忍耐的地方;小学,是社会的起点。小学,对她的定义,我们每个人都有不同的看法。虽然不同,可大家对小学的感情都是一样的。都怀着一份真挚的爱恋。小学啊,你陪伴了我六年。这六年说长不长,说短呢,它也不短。我一直想让时间赶快过去,让我赶快毕业,可谁知道,到头来,离开小学的时候,我竟在家里哭得像个泪人。呵,小学呀!你给我太多的欢乐与悲伤,让我不知该如何形容。小学,这一刻,我傻傻的希望自己永远不要毕业,留在熟悉的教室里,听着熟悉老师讲的课,跟熟悉的同学一起玩耍……
小学生活,我爱你!