从这里开始吧,这是一群快乐的孩子,这是米糕小学里的同学们之间发生的故事,是他们灿烂光辉的童年。――题记
哈哈,下了那么久的雨!今天终于出大太阳了!萧晓笑这样想。
“蹬蹬蹬”,萧晓笑穿上拖鞋,冲到三楼的阳台,望着明媚的阳光,高呼:“万岁!万岁!”“笑笑,吃饭!”妈妈在二楼的餐厅喊。“哦,等一下!”萧晓笑一边应着,一边慌忙地跑到房间里去洗漱。
餐桌上,萧晓笑拼命地吃。她飞快地把刀子往装满果酱的瓶子里一放,又飞快地拔出来,刀子上就沾满了酸酸的柠檬味的果酱,萧晓笑把刀子上的果酱均匀地涂抹在土司上,然后又拿了一片土司,把两片土司黏在一起,大口大口地嚼了起来。土司吃完了。萧晓笑马上拿起漂亮的玻璃杯,猛喝杯子里的纯牛奶。萧晓笑正在喝牛奶,而爸爸也无心再看早报了,探过头来,问:“笑笑,你怎么了?”萧晓笑停止了喝牛奶,说:“什么怎么了?”爸爸又说:“你今天怎么肯主动喝纯牛奶了?”萧晓笑把最后一口牛奶给喝完之后,擦了擦嘴巴,说:“因为太阳出来了。”说完之后,她抓起书包,飞快地跑到了走廊上,套上鞋子,高兴地出门了。
爸爸和妈妈还是弄不明白。