游泳作文
学游泳暑假里,最让我难忘的便是学游泳了。
学游泳的第一天,教练先教我们自由泳的基本技巧,比如:双脚如何打水、手臂如何摆动、如何闷水等。做了一会儿热身后,教练就让我们手扶着池壁,边闷水边用脚打水了。教练说:“打水时腿要并拢,脚要绷直,打得越快你游的速度就会越快。”于是,我们一个个找了一块地方拼命地打起水来,刚过了几分钟,我的脚就酸了起来,不听使唤了。我暗暗地想:“唉,都怪我平时不作运动,体力不行啊。”想规想,但是脚却不敢停顿,说来也怪,怎么过了一会儿脚反而不疼了,可能是极限过了吧?脚会打水了之后,教练教我们浮在水面上用脚打水前进。
我信心十足,腿一蹬池壁,我便滑了出去,就像小鱼一样,感觉真是棒极了!我开始打水,可是,不管我怎样使劲,腿就像不是我的似的,就是不愿意带我前进。教练好像看透了我的心思似的,说:“你的腿没有并拢。”我按照教练说的去做,果然,不一会儿,就蹬到了对岸。这是我第一次自己在水中前进,我心里美滋滋的。
第二天,教练开始教我们手的动作。我按照教练所说的去做。“当手划到自己大腿时,头就转向后方。划手时,手要用力,这样就能帮助你浮起来。”我划呀划呀,突然,我的鼻子感觉又酸又麻,原来,我呛水了。那滋味虽然不好受,但是我觉得很高兴,很刺激。回家的路上,婆婆亲切地说:“如果你划左手时,你就把头靠在右肩上。划右手时,你就把头靠在左肩上。也许就不会呛水了。而且动作会更标准的。”
第三天,我按照婆婆说得去做。果然,我没有呛水,速度也很快,顺利地到达了终点。“耶!我终于学会自由泳啦!”我心里乐开了花,激动地跳了起来,哈!我又呛水啦!现在,不要说自由泳,就连仰泳也难不倒我了,我还会边换气边自学蛙泳呢。不过,目前还没有什么进展。不过,我毫不担心,相信自己不久就能学会蛙泳的。看来,做事只要努力,不半途而废,就一定会成功的。