游泳作文
咦!那自由自在,游来游去的小美人鱼是谁啊?哈!答案就是在下我啦!
想当初,我还是个罕鸭子时,一到水中,只能这里玩玩水,那里踏踏水,羡慕的看着爸爸、妈妈及姐姐游泳的英姿。可是,今年妈妈终于决定让我去学游泳了。
一到游泳池边,先做完操后,我便迫不及待的跳下水里,调皮的玩起水来。当教练说明完全注意事项后,便开始练习了。首先,教练先教我们踢水,踢水时,脚要上下上下的踢,不可弯曲,很快的,一个小时的游泳课,一下子就过去了。三天过后,我已经会自由式了。终于,教练教了我们仰漂。仰漂的方法是,你要放轻松,不要想说会沉下去,这我可是花了两天才学好的喔!
接下来就是仰式了,在下可是花了一番功夫,才学会换手,踢水的,可见这有多难啊!但不知道为什么?才学了一个星期多,竟然要换教练,还好这位教练是个女,我才松了一口气。这位教练马上开始教我们练蛙腿,一收,一钩,一踢,再漂2秒,蛙腿就完成了,可是谁能料到,四天后,我又换了教练,而且我偏偏被一个男教练教到,幸好,他对每个学生都很好,真是不幸中的大幸啊!这位教练统一教大家练蛙脚,等到所有人都把蛙脚练好后,才教蛙手。蛙手比较简单,是等蛙脚做两次后,才一次蛙手,终于,皇天不负苦心人,我把自由式、仰式、蛙式练好了。可是妈妈却不让我学蝶式。因此,我只好含着眼泪,向教练及其它同学道别,连教练也十分不舍呢!
现在,我也是位小小教练了呢!我正在十分努力的教妈妈自由式及蛙式喔!
现在的我,已经不是以前的那只罕鸭子,而是一只小美人鱼了。我喜欢游泳,我爱死了游泳,希望我以后能当一位游泳教练,这样,就可以每天都再游泳了,游泳万岁!万万岁!