游泳作文
谁都有生命中的第一次,第一次做饭,第一次做家务,第一次走夜路。一个个的“第一次”就像一个个的脚印,印在我成长的道路上。
记得那是暑假里的一天,天闷极了,活像一个大蒸笼,要是能在水里游一下泳,那该有多好呀。我坐在沙发上拿着一把扇子说道:“好热!好热!热死我了!”这时,爸爸穿着一件短袖从房间里走了出来,脸上不停的冒着汗珠。“儿子,今天我们去游泳,咋样阿!”话音刚落,我高兴地跳了起来,同时也非常担心,为什么呢?大家都知道我是出了名的“旱鸭子”。简单地准备了一会儿,我和爸爸就出门了,一路上我既是高兴,又是忐忑,脸上明显有几分害怕。
到了游泳馆,我换好了游泳裤,和爸爸一起来到了水池边,正好碰见了我们班的李强同学,他像一条鱼儿一样正在水里自由自在地游来游去,简直让人羡慕死了,他对我说:“下来呀‘旱鸭子’,没事儿,我不是好好的吗?”我做了个深呼吸,心情平静了一些,鼓起勇气下到了浅水区。爸爸告诉我说:“学游泳先要学会憋气,正确的方法是水里憋气,水面吸气。”可我一紧张就会弄错,有时在水面静静憋气,在池里猛吸一大口气,连水都喝进了肚子里。我暗下决心,一定要学会,几经磨炼后,我终于学会了憋气。接下来就是“实战演习”了,我站在池边上,戴好游泳镜。“心一定要平静,深呼吸。”我在心里默默地想着,只听“扑通”的一声,我心一横就纵身跳下水去。“这是哪儿?天堂吗?我死了吗?”就在我觉得自己快要不能呼吸时,一双熟悉而温暖的大手突然牢牢地抓住了我,托着我向前游,我感觉到是爸爸,他正在为我“保驾护航”。爸爸说:“儿子,别怕,要勇敢,双脚后蹬!”照着爸爸说的方法,我认真地练了起来,过了很久,终于发现自己浮了起来,像一条鱼儿在水面游动。我兴奋地大声叫起来:“我学会游泳啦!我终于学会了。”
第一次游泳不仅让我感受到了生活的乐趣,还让我明白了一个道理:世界上没有什么事情是不能完成的,俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”只要能战胜自己,战胜自己内心的恐惧,你就会成为一个强者!