游泳作文
我的好朋友们都会游泳了,墨白还是游泳队的高手,代表学校比赛获得了蛙泳的冠军。于是,我和夏浩斐这两只“旱鸭子”终于下定决心,今年暑假去学游泳。
我们怀着紧张又兴奋的心情,来到了游泳馆,见到了郭教练。郭教练笑起来眼睛弯弯的,让人觉得特别亲切。
第一节课我们主要学习憋气和漂浮。教练先给我们讲解了动作要领,然后给我们做了示范动作。只见教练张大嘴巴深吸了一口气,然后屏住呼吸,一头扎进了水里,双手扶着泳池边的握把,身体自然舒展伸直,他竟然漂了起来。教练告诉我们,这就是水的浮力。好神奇!我们学着教练的样子深吸了一口气,然后把头埋进了水里。我感到耳朵里“嗡”的一声,鼻子也酸酸的,刚想抬起头,便听见教练数数的声音,心想:这才刚开始,这么遇到一点小困难就放弃了,那怎么能学会游泳呢?再说,我的小伙伴这会儿也和我一样呀!于是,我咬咬牙,憋着一股劲,坚持着。正在这时,耳边突然传来了一阵哭声。我抬头一看,原来是夏浩斐不小心呛了一口水,害怕得不敢下水了。教练不断地鼓励我们,纠正我们的动作。功夫不负有心人,经过多次练习,我们终于掌握了憋气和漂浮的技巧。
俗话说得好,“万事开头难”。克服了第一节课的困难以后,接下来的学习顺利多了。在郭教练的耐心指导下,我们学会了蹬腿、换气和划水。我们一遍又一遍地练习,绑在身上的背漂也被一块又一块地摘掉,我们可以自己游到泳池的对岸啦。
我们终于能像两只快乐的小青蛙一样,把头抬出水面畅快地呼吸,然后一头扎进水里自由自在地前行,我们的心里乐开了花,因为我们不仅体验到了成功的喜悦,也学会了坚持和勇敢。