花生作文500字
我是一颗不起眼的小花生,主人在吃我的伙伴时,一不小心让我掉进了泥土里,过了几天,我便开始生根发芽,努力向上生长,慢慢地长出了叶子。每天深夜,我都更加卖力地伸展我的身体。到了第三个星期,我已经有一根筷子那么粗了。终于有一天,我的努力有了成果,在我生根发芽的第二个月,我在枝头开出了一朵朵小花,那个时候,蜜蜂、蝴蝶都争先恐后地来我这儿采蜜呢。又过了好久,我的根上结了14个花生,那时,我感到无比的快乐。
我的果实是长圆形的,蚕茧形的、串珠形和曲棍形的,但不管是什么形的,头上都带一点尖,颜色一般有淡红、红等。蚕茧形的荚果大多有两粒种子,串珠形和曲棍形的,一般都拥有三粒种子以上。
我的味儿很美,而且营养很高。我含有水分、蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、B6、E、K及矿物质、钙、磷、铁等营养成分。我从母鸡那儿听说,主人每天在喂鸡时,都会加一些花生,这样不但能让母鸡多下几个蛋,而且还能让母鸡的皮毛变得既光滑又水润,原来凌乱的羽毛也变得整齐了。
好了好了,不要看着我流口水,我还没说完呢。我的主人曾经夸过我是一种有品格的植物。我左思右想终于明白了,虽然我不像苹果、梨子那样把果实高高挂在上面,我只是矮矮地长在地上,外表并不美,但是我的心灵是美的,是纯净的,是无私的,所以不管在什么时候都要做个有用的人,不要做只讲表面,对别人没有用处的人。
同学们,听了我的自述,你们喜欢我吗?