今天,天气晴朗,一阵阵秋风徐徐吹来。我怀着快乐的心情来到了西溪湿地,一到入口,看到人山人海,爸爸马上去排队买票。我和妈妈在一旁等候。我顺便拿了一张地图,打开一看,映入眼帘的是我最感兴趣的水下生态观察廊,我迫不及待的想去那里,便叫到:“妈妈,我想去这个水下生态观察廊。”
可以啊!那就去呗!于是我们沿着地图和手机指示一路找过去,一路上看到了许多游船,认识了许多植物和古代的房子。终于到终点了,我非常激动。就在这时妈妈叫住了我,说:“这个是女儿草,正好单老师肚子里有宝宝,侧测他肚子里的宝宝是男孩还是女孩。”结果一撕妈妈说是男孩……“啊?”那不是单老师要被烦死了吗?妈妈说:不可能,单老师的宝宝是很乖的,我就不服气的跑到了长廊那里,长廊里有很多水生植物,还有大鱼小鱼呢!我立刻拿起手机拍了很多照片。临走时,我依依不舍地告别了这个美丽的地方,今天虽然很累,但很开心。