我和书小学作文
俗话说:读书破万卷,下笔如有神。你们和书有什么故事?如果没有,我给你讲一讲我和一本书的故事。
我不喜欢读三十六天罡,七十二地煞的《水浒传》。我喜欢读《封神演义》。这本书是我去年暑假买的。我每天晚上都会读三十分钟。这本书就像我的一个朋友,也像我的家人,日日夜夜和我在一起,里面的每一个情节我都记着。
《封神演义》这本书内容非常精彩,吸引的我无心做其他事。
一天下午吃完饭,爸爸妈妈下楼散步了,让我在家写作业,我趁机拿起《封神演义》看了起来。很快我就入迷了,忘了写作业的事。直到妈妈回来,她看我一个字也没写,问我你干嘛了?我无话可说。细心的妈妈发现了我本子底下的书,就立即没收了。
妈妈对我说:你这几天不能再看了,必须认真写作业,表现好了再把书还给你。从这以后,我每天老老实实地写作业,因为我想看这本书。
虽然我不是一个特别爱读书的孩子,但我喜欢看《封神演义》,希望你们也能读一读它。