我和书小学作文
高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”
每次我和妈妈到书店,都会买几本我喜欢的书。今天妈妈又给我买了一本书,书名是《瞧,这群俏丫头》。回家后,妈妈又催我练琴了。我是想看书不想练琴。可不练琴妈妈肯定是不同意的。不看这本书我又不能专心的练琴。我冥思苦想,突然想起电子琴有一个录音的功能,于是我就把曲子认真的弹了一遍,并把它录了下来。然后把门一关,边听着自己弹的曲子,边看书。我边看边乐。妈妈的饭做好了,来敲门,我就说:“我再练会,你们先吃饭吧。”过了一会,妈妈又来叫我说:“你都练了两个半小时了,饭早就做好了,再不吃就凉了。”我怕被妈妈发现我的诡计,只好依依不舍得放下书,关掉播放器,乖乖地出来吃饭了。
诡计只能用一次,不能总是三心二意。之后我都会合理安排时间,即不耽误练琴,也不耽误看书。
书陪我度过许多快乐的时光。书也将成为我终生的朋友!