我是一个爱幻想的少年,我总是幻想着有一天我可以掌控时间。
假如我可以掌控时间,我可以在英法联军闯入圆明园的时候,暂停时间,这样,圆明园内珍贵的历史文物、名人书画和珍奇异宝就不会被他们掠走,大火也不会无情的吞噬金碧辉煌的殿堂及园林建筑艺术的精华。
假如我可以掌控时间,我会在犯罪分子失去理智胡乱杀人时,暂停时间,把子弹扔掉,缴获他的刀、枪,上交国家。给他们重新做人的机会。
假如我可以掌控时间,我会在即将发生车祸的瞬间,暂停时间,让疲劳驾驶的司机清醒过来;让酒驾的司机停止驾驶;让闯红灯的人停止前行。这样就会大大减少交通事故的发生,阻止失去亲人的悲剧上演。
假如我可以掌控时间,在咆哮的山洪爆发时;在可怕的地震来临时;在无情的海啸吞噬我们时;我会暂停时间,阻止自然灾害的发生,让人们过上幸福的生活。
假如我可以掌控时间,我会阻止稀有动物的灭绝。当贪婪的人类即将把麻药针吹向无辜的动物时;当无情的人类将罪恶的大网撒向可爱的动物时;当残忍的人类将冰冷的枪口对准可怜的动物时。我会暂停时间,让动物们能够迁移到安全区域。
假如我可以掌控时间,我一定会尽我所能阻止一切伤害的发生,让人们能够相亲相爱,让世界变得更加美好。假如我可以掌控时间……啊,如果我真的有掌控时间的能力该有多好!