痰,大家都知道,它是一种人体排泄物,也是“细菌王国”,里面包含了成千上百的病毒,通过空气传播,进入人体,从而引发疾病。
这是每个小学生都应该知道的基本常识,而我偏偏看到了这一切。
周一下午,我走到小区附近,看见几个十一、二岁的小学生鬼鬼祟祟的在花坛附近晃悠。过了一会儿,又来了一个大概上初中的男生,斜着眼,对他们说:“你们这几个小毛孩,还想赛过我?”
一个瘦小的男生说:“唉,你别狗眼看人低!”
“就是嘛,知道自己有几斤几两吗?还想向我们头挑战!”其他的男生女生起哄。
那初中生突然喷了一口痰,飞了好几尺远,又抬起下巴说:“你能喷得比我远吗?”
“喷就喷,谁怕谁啊?”那男孩气呼呼地说道,随后也喷出了一口痰。
一个穿大红衣服的女孩子飞奔而去,居然用手比了比两口痰的距离,又往裤子上摸了摸,大叫一声:“一样远!”
那中学生和男孩子都不服,又要再比一场,看得我心里一阵阵恶心。
突然,一个穿蓝运动服的男孩急急忙忙跑了过来,结结巴巴地说:“不……不不好了,警察过过过……过来了!”话音未落,刚才还斗志昂扬的两位“选手”和“助威团”,立即像一窝受惊的兔子四处逃窜。
我望着他们的背影,心想:“真是一群没有素质和公德心的人呐,为了一个无聊的‘名誉’竟然这么做,真是可悲啊!