小学生清明上河园的作文
星期天,在老师的带领下,我和同学们一起去开封的清明上河园游玩,之前在学校刚学了《一幅名扬中外的画》这篇课文,我就被课文里所描述的清明上河图所吸引,今天,终于能看到真的清明上河园了,我忍不住兴奋起来。
到了清明上河园,首先映入眼帘的是高大、精美的仿古建筑,这些建筑在各种颜色菊花的映衬下,更显得古色古香,美丽极了。
忽然一阵欢呼声吸引了我的目光,原来是有人在表演气功喷火的节目。只见表演者把燃烧的火球放进嘴中熄灭,并且可以喝一口酒对着燃烧的火圈喷出火焰。整个节目直看得人心惊肉跳,他的精彩表演也赢得了许多喝彩,我也情不自禁的鼓起掌来。
一阵香味随风飘来,是什么味道这么好闻?原来香气是从旁边的商品一条街传来。这里有各种精美的小吃、形态各异的泥人、香甜可口的糖画、种类繁多的旅游纪念品,真是琳琅满目,看得我眼花紊乱。
时间过得真快,游览结束了,我们恋恋不舍踏上了回家的旅途。通过这次游览,我不仅学到了很多历史知识,而且让我更加深刻体会到了《一幅名扬中外的画》中所描述的美景,使我更加喜欢清明上河园,喜欢开封这座千年古都。