小学清明扫墓作文
一年一度的清明节到了,我、妈妈、外婆和姐姐一起去给外公扫墓。外公的坟在一座大山的中间,山脚下是一条河,水很清很清,天空倒映在水里成了一幅美丽的图画。外公的坟旁边长满了嫩嫩的小草,一阵微风吹过,小草都翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。“哇!好美丽的杜鹃花呀!”我情不自禁地叫了起来,跑过去摘了几束放在了外公的坟上,默默许愿;“外公,我们来看您了,请你保佑外婆身体健康。”妈妈拿起毛笔,蘸了黑色的油漆,用心地在墓碑上一笔一划地描着,表达着思念之情。外婆和姐姐摆上了外公生前爱吃的水果、糕点。这时,天空飘起了小雨,好像是云姑娘悲伤的眼泪,大家的心都酸酸的。
下山了,我望着外公的坟,不禁想起了一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……外公,来年再见!