小学清明扫墓作文
今天,是清明节,我一早就从床上爬起,妈妈说今天要去扫墓。
一路上,下着小雨,像是大地穿上了纱裙,我们带着各种工具上山。
到了山林中,我们拿出纸钱,纸元宝……我们先捡来一些柴,点上火然后一点点地将纸钱等东西放在火里烧,等所有东西都变成灰后,爷爷拿出一瓶酒在灰的四周撒上一周。
我们再往山上走,没过我们的油菜花十分茂盛,金黄的花瓣上时有一两只蜜蜂飞过。我和我的堂姐走到太爷爷坟前,叔叔拿来了几个竹筐,让我和堂姐去装土,我和堂姐拎着竹筐跑到几十米外的土地上装了满满一筐子的泥土,叔叔和爸爸把这筐土倒在太爷爷的坟上,就这样一筐一筐地抬。于是下雨天,泥巴粘在了我们的鞋上。
最后,爷爷点上香祈祷:“希望我的两个孙女、两个孙子能平安长大,学习成绩好。”
我们就这样下山了,再次经过那片油菜花田,我不禁想到诗句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”