好消息!妈妈一进门我就大喊,我能去竞选大队委了!
妈妈笑着说:这可的确是个好消息!那就说明我们要开始准备了?
是的!我也一本正经地说。
为了帮我准备竞选的材料,妈妈不停地忙碌,反复认真地看着竞选通知、修改我的演讲稿、精心地筛选照片、设计海报、联系印刷厂、还和爸爸不断地回忆往年竞选选手们宣传材料的样式,就这样竞选前一天,妈妈终于拿回了几张精彩的宣传海报。看着妈妈,我感觉她瘦了,黑眼圈也出来了。
竞选的那天,妈妈因为出差没能来学校,但她一大早就打电话给我鼓劲:睿仪,好好表现,在妈妈心中,你是最棒的,相信你会表现很好的。听了妈妈的这些话,我紧张的心情顿时也放松了许多。在心里也默默的告诉自己,一定要好好表现。竞选台上,我和我的伙伴配合非常默契,表演顺利结束了。
第二天上学时,当我看到学校竞选评分榜,得知落选的消息,老师同学都给了我极大的安慰,我脸上勉强带着笑意,嘴上说没关系,但心里难受极了,身边的一切都显得暗淡无光,因为这次竞选,妈妈为我付出实在太多,总觉得这次能够成功晋级,给妈妈送个好消息,但我的愿望破灭了。
放学回到家,竞选结果怎么样?&妈妈一边开门一边问。我低着头不敢看妈妈,妈妈也似乎从我的表情上知道了结果,于是便一手搭在我肩膀上,一手抚摸着我的头发,微笑着对我说:选举的结果并不重要,重要的是你知道凡事都要尽力,尽力了你就成功了!一件事情过去了,就要给它划个句号,整理行装向下一个目标进发,再说,塞翁失马,焉知非福。你依然是妈妈心中的好女儿!&听着妈妈温柔地安慰,我再也控制不住我自己的情绪,扑到妈妈的怀里,失声痛苦起来,因为我知道,妈妈的怀抱永远是我最好的避风港。
在那一刻,我感到妈妈把我拥抱得更紧了……