卖气球的小学作文
寒假里的一天,我和小伙伴一起来到了气球批发商这里,以二十块的价钱换来了十几个气球。没错!我们就是要卖气球!
现在正值过年期间,广场上的人也异常的多。尽管今天天气不是很好,但天空中依然飘着各式各样的彩色风筝,我的心情也随风筝飞上了云霄。
大家将拿气球的重任托付于我,我也只好恭敬不如从命,接受了这个任务。我们来到了广场的圆形平台上,这里热闹非凡,我紧握着一大捆气球,生怕它们会飞出去一般。这时,好朋友籍化潇提议:“我们卖气球的时候要先从高的价钱往低报,这样会让顾客觉得优惠了很多,如果一口咬定多少钱的话,买的人一定很少。”这个主意得到了大家的一致赞同,于是我们开始询问:“叔叔阿姨,你们要气球吗?”“小妹妹,你要气球吗?”······大家的答案千篇一律地都是“不要”,这不禁让我大失所望。我沮丧地说:“哎,看来没有人买我们的气球了,我们不卖了吧!”话刚出口,我又转念一想:如果做一件事情做到一半就放弃了,那这不是半途而废吗?想到这里,我又打起了精神。
此时,我看见一个正在放风筝的姐姐,狂风如同野兽般袭击着她的风筝,她的风筝摇摇欲坠。我大步流星地跑过去,像抓到救命稻草一般,不假思索地对她说:“姐姐,我们帮你把这个风筝放飞起来,你就买我们一个气球好不好?”话刚说完,我就有些忐忑了,因为我对于放风筝也没有多少经验,况且今天风又大,这可咋办?是不是自作聪明呢。这个姐姐爽快地答应了我的请求,事到如今,我只好向其他小伙伴求助。我用眼光扫过一个个小伙伴,他们也摇了摇头,一筹莫展。最后,我将目光锁定在马丁身上,只见他犹豫不决、欲言又止。我抱着一种死马当作活马医的态度问他:“马丁,你会放风筝吗?”他默不作声,最后好像下定了决心似的,对那位姐姐说:“让我来试试吧。”他握着风筝,没过一会儿就将风筝放飞了起来,这位姐姐喜上眉梢,也履行了她的诺言。我们如愿以偿,卖出去了第一个气球。
有了第一个,就一定有第二个、第三个。之后,我们又陆续卖出去了五六个气球,虽然没有将气球卖完,但是我尝到了坚持而换来成功的喜悦。
我十分庆幸,我做了一个明智的选择。如果我当时放弃了,或许就不能尝到这其中的喜悦。当你想放弃时,想想你为这件事付出了多大努力。坚持不懈就一定能取得成功。