可怜的小猫作文300字
张红和李丹打扫完教室回家时,太阳快要落山了。她们边走边说边笑,突然张红看见前面有一个黑乎乎的东西,好像是一只小动物。
她们便赶紧上前查看,一只小猫便出现在她们的眼前:脏兮兮的身体,可怜的眼神,还有一条手上的腿。
“好可怜的小猫啊!”张红惋惜的说。
“是啊,一定是它的主人把它丢在了这里!”李丹生气的说。
“我们还是先把它带回家吧!”张红说着,李丹就抱起小猫带回了家。这只猫养在李丹家,一来李丹妈妈是兽医,二来她爸妈很喜欢小动物。李丹的妈妈给这只小猫包扎伤口,洗了澡。干干净净的小猫真是可爱极了:一对黄宝石似的眼睛,一身黄白相间的毛,还有那条摇来摇去的尾巴,毛绒绒的。
很快就周末了,张红刚吃完饭就来到李丹家。李丹和张红及小猫一起玩了起来,不知道有多开心。
一个月后,小猫的伤全好了,温顺听话,张红和李丹把它当成最好的玩伴。这只小猫再也不可怜了,因为它遇到了善良的人。