雨_300字
一天,我在家里闲着无聊,望着窗外蒙蒙的雨,不知不觉仿佛我自己也变成了雨。
我在天上转来转去,忽然我看见了一块干涸的农田,我急忙飞下去下了一场大雨,使人们喝上了水,让庄稼重获了新生。
刚想休息片刻,又看到一处森林刚刚被点燃,火越来越大,我见势不妙赶紧下了一场雨,可还远远不够,我又叫来了我的朋友们——成百上千的云合力下了一场暴雨,把火给扑灭了。鸟儿叽叽喳喳的叫着,河水哗哗地流着,瀑布从天而降发出一阵阵响声……森林在我们的帮助下又充满了生机。
还没有来得急走,我听到了不远处人们的呼喊声。走近一看,原来许多雨滴聚集在了一起,准备引发一场洪水。我慌忙飞去劝他们:“你们快停下来,过多的水不仅不会滋润大地,还会引发一场灾难。如果房屋倒了、农田毁了,许多人也遇难了,这是你们想看到的吗?”终于,在我不断的劝阻下它们终于离开了。可这些水怎么办呢?我去找太阳公公帮忙,让它把水晒干,不一会儿,村庄又回复了往日的宁静,我也放下心来。
渐渐地天晴了,鸟叫声把我唤了回来,可我还在想如果我是雨,该多好啊!