雨_300字
午后,原本万里无云的天空变得灰暗灰暗的,乌云从四面八方聚拢来,越来越厚,太阳像火一样的光芒,慢慢地被乌云遮住了,一瞬间周围都变得黑沉沉的,风刮起来,大树被拽着猛烈地摇晃,粉红的花瓣像天女散花般片片撒落,树上的知了在烦躁地鸣叫,蜘蛛都快速爬下自己的网逃出来。
乌云翻滚,犹如千万匹黑色战马,汹涌着,奔腾着。突然一道白色的闪电划破云层,紧接着从远处传来隆隆的响声,“轰隆!”一声巨响,炸得我心惊肉跳。
雨一滴一滴打在玻璃上,发出噼里啪啦的声音,霎时,倾盆大雨直泻下来,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的。不一会马路上积起很深的水,都快成一条小溪了。路上的行人都把裤腿挽得高高的,打着雨伞,淌着水往家赶,大树在雨里痛快地冲着澡。
渐渐地,雨变小了,乌云散开了,太阳从乌云的缠绕里挣脱出来,天空瞬间明亮起来。雨晴了,鸟儿从巢里飞出来,在大树的枝头叽叽喳喳地唱着动听的歌,树叶经过雨水冲洗后更加郁郁葱葱,空气也更加清新了,路上的行人也慢慢的变多了。